La burrata è perfetta per preparare piatti caldi e freddi come questo antipasto con prosciutto e verdure fresche estive tra le quali il pomodoro pieno di sapore nella stagione calda. Semplice ma saporito questo piatto diventa l’antipasto perfetto da servire per una cena fredda estiva o un pranzo veloce.
Ecco la ricetta per fare questo piatto facile di burrata con prosciutto e pomodori in meno di mezz’ora.
Preparazione: 20 minuti. Totale tempo 20 minuti
- 1 burrata fresca
- 200 gr di prosciutto crudo
- 4 pomodori
- olio di oliva extravergine
- insalata rucola
- sale q.b
- pepe nero
Come fare la burrata con prosciutto e pomodori
- Lavate e asciugate i pomodori
- Tagliateli a spicchi, versateli in una insalatiera e condite con olio e sale
- Tagliate a pezzetti la burrata unitela ai pomodori, mescolate e fate insaporire 10 minuti
- Nel frattempo disponete qualche foglia di rucola in un piatto da portata , disponetevi sopra i pomodori e la buratta conditi con il loro sugo
- Adagiate sopra le fette di prosciutto, condite con un filo di olio, spolverate con pepe e servite a tavola questo piatto freddo a base di burrata prosciutto crudo e pomodori.
Quale secondo piatto abbinare dopo l’antipasto estivo
In estate la cena è più leggera, quindi dopo un bell’antipasto a base di formaggio e prosciutto è consigliabile servire un secondo di carne. Tra i tanti piatti veloci estivi che possiamo preparare ci sono le solite grigliate miste, ma se volete servire un piatto di carne più particolare e facile da fare, vi suggeriamo la ricetta degli degli spiedini di maiale e peperoni, un piatto gustoso e economico che potete cucinare in padella o sulla griglia.