Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti

Burrata con prosciutto e pomodori

by Valentina
16 Giugno 2024
in Antipasti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

buratta prosciutto pomodoro

La burrata è perfetta per preparare piatti  caldi e freddi  come questo antipasto con prosciutto e verdure fresche estive tra le quali  il pomodoro pieno di sapore nella stagione calda. Semplice ma saporito questo piatto diventa l’antipasto perfetto da servire per una cena fredda estiva o un pranzo veloce.

Ecco la ricetta per fare questo piatto facile di burrata con prosciutto e pomodori in meno di mezz’ora.

Preparazione: 20 minuti. Totale tempo 20 minuti

Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
  • 1 burrata fresca
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 4 pomodori
  • olio di oliva extravergine
  • insalata rucola
  • sale q.b
  • pepe nero

Come fare la burrata con prosciutto e pomodori

  1. Lavate e asciugate i pomodori
  2. Tagliateli a spicchi, versateli in una insalatiera e condite con olio e sale
  3. Tagliate a pezzetti la burrata unitela ai pomodori, mescolate e fate insaporire 10 minuti
  4. Nel frattempo disponete qualche foglia di rucola in un piatto da portata , disponetevi sopra i pomodori e la buratta conditi con il loro sugo
  5. Adagiate sopra le fette di prosciutto, condite con un filo di olio, spolverate con pepe e servite a tavola questo piatto freddo a base di burrata prosciutto crudo e pomodori.

Quale secondo piatto abbinare dopo l’antipasto estivo

In estate la cena è più leggera, quindi dopo un bell’antipasto a base di formaggio e prosciutto è consigliabile servire un secondo di carne. Tra i tanti piatti veloci estivi che possiamo preparare ci sono le solite grigliate miste, ma se volete servire un piatto di carne più particolare e facile da fare, vi suggeriamo la ricetta degli degli spiedini di maiale e peperoni, un piatto gustoso e economico che potete cucinare in padella o sulla griglia.

3.2.2310

Potresti provare anche queste Ricette

hummus di fave con menta e lime in una ciotola bianca
Antipasti

Hummus di fave con menta e lime: fresco, cremoso. Pronto in 15 minuti

by Valentina
7 Maggio 2025
finocchi fritti panati
Antipasti

Finocchi fritti panati. Ricetta senza pastella

by Valentina
23 Febbraio 2025
pomodori ripieni di pancetta e formaggio
Antipasti

Pomodori ripieni di pancetta e formaggio – Ricetta veloce estiva

by Valentina
28 Luglio 2024
insalata di pesche fichi spinacino e caprino
Antipasti

Insalata di pesche fichi con spinacino e caprino

by Valentina
23 Giugno 2024
Please login to join discussion

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.