Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti

Burrata con prosciutto e pomodori

by Valentina
19 Febbraio 2022
in Antipasti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

buratta prosciutto pomodoro

La burrata è perfetta per preparare piatti  caldi e freddi  come questo antipasto con prosciutto e verdure fresche estive tra le quali  il pomodoro pieno di sapore nella stagione calda. Semplice ma saporito questo piatto diventa l’antipasto perfetto da servire per una cena fredda estiva o un pranzo veloce.

Ecco la ricetta per fare questo piatto facile di burrata con prosciutto e pomodori in meno di mezz’ora.

Preparazione: 20 minuti. Totale tempo 20 minuti

Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
  • 1 burrata fresca
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 4 pomodori
  • olio di oliva extravergine
  • insalata rucola
  • sale q.b
  • pepe nero

Come fare la burrata con prosciutto e pomodori

  1. Lavate e asciugate i pomodori
  2. Tagliateli a spicchi, versateli in una insalatiera e condite con olio e sale
  3. Tagliate a pezzetti la burrata unitela ai pomodori, mescolate e fate insaporire 10 minuti
  4. Nel frattempo disponete qualche foglia di rucola in un piatto da portata , disponetevi sopra i pomodori e la buratta conditi con il loro sugo
  5. Adagiate sopra le fette di prosciutto, condite con un filo di olio, spolverate con pepe e servite a tavola questo piatto freddo a base di burrata prosciutto crudo e pomodori.

Quale secondo piatto abbinare dopo l’antipasto estivo

In estate la cena è più leggera, quindi dopo un bell’antipasto a base di formaggio e prosciutto è consigliabile servire un secondo di carne. Tra i tanti piatti veloci estivi che possiamo preparare ci sono le solite grigliate miste, ma se volete servire un piatto di carne più particolare e facile da fare, vi suggeriamo la ricetta degli degli spiedini di maiale e peperoni, un piatto gustoso e economico che potete cucinare in padella o sulla griglia.

3.2.2310

Potresti provare anche queste Ricette

salmone burro olive avocado
Antipasti

Salmone burro olive avocado Antipasto facile inverno estate

by Valentina
28 Gennaio 2023
insalata di gamberi surgelati rucola e avocado
Antipasti

Insalata di gamberi surgelati arrosto rucola e avocado

by Valentina
21 Novembre 2022
funghi champignon e speck
Antipasti

Funghi champignon e speck al forno semplici e sfiziosi

by Cecilia Nono
11 Ottobre 2022
bresaola e radicchio in padella carpaccio
Antipasti

Bresaola e radicchio in padella. Carpaccio di carne e verdure

by Valentina
19 Luglio 2022
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.