Spiedini di maiale e peperoni in padella

spiedini di maiale

Un secondo piatto di carne economico e saporito ideale per l’estate, questi  morbidi spiedini di maiale in padella con peperoni, vanno cotti a puntino in soli 15 minuti. Ecco come fare.

Semplici e veloci da preparare questi spiedini di carne si presentano come un secondo piatto estivo sfizioso e saporito, con il vantaggio che a differenza delle altre ricette di spiedini non richiedono la marinatura del maiale.

Per quanto riguarda la cottura dello spiedino siete liberi di scegliere se cuocerli al forno o alla griglia, ma se cotti in padella questi spiedini di maiale e peperoni diventano molto più morbidi. Il peperone rosso con la sua polpa spessa e saporita, rende questo secondo piatto di carne economico una ricetta diversa da portare a tavola in estate per passare una serata con gli amici all’insegna dell’allegria, ma soprattutto del buon cibo. E ora vediamo la ricetta

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di bocconcini di filetto di maiale
  • 1 peperone rosso
  • 20 G Burro
  • 10 Cl birra chiara
  • 1/2 limone
  • sale
  • pepe

Come cuocere gli spiedini di maiale e peperoni in padella

  1. Lavare e mondare il peperone dalla parte interna e tagliarlo a quadretti
  2. Infilzate su 4 spiedini di legno i bocconcini di carne alternandoli ai quadretti di peperone continuando così fino ad esaurire gli ingredienti.
  3. Fare sciogliere il burro in una larga padella, e fare dorare gli spiedini rigirandoli da tutti i lati
  4. bagnare con la birra, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando gli spiedini non saranno ben dorati.
  5. Disporre gli spiedini di maiale su un vassoio da portata e servire ben caldi
Per non fare il solito menù che prevede verdure grigliate insieme alla carne accompagnate questi spiedini di maiale in padella con un contorno semplice ma gustoso di pomodori  gratinati o con una bella insalata di verdure estive, piatto che non delude mai.

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