Le melanzane e pomodoro gratinati al forno sono un piatto vegetariano dalla preparazione semplice che potrete gustare come contorno . Questa ricetta leggera, poco calorica e saporita preparata con le verdure estive potete mangiarla calda, tiepida o fredda.
Le verdure gratinate sono ottime anche se preparate in anticipo, e si prestano per essere servite per un buffet o cena in terrazza.
Ecco come fare questo piatto di verdure al forno con gli ortaggi da mangiare nella stagione calda e pochissimi ingredienti per il condimento.
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- 2 melanzane tonde
- 4 pomodori rossi
- origano
- olio di oliva extra vergine
- sale
Come fare i peperoni e le melanzane grigliate al forno
- Per prima cosa dobbiamo lavare e tagliare le melanzane a fette di un cm dopo aver tolto le estremità ed eliminare il gusto amaro delle melanzane, due sono i metodi efficaci: il tradizionale metodo dello scolapasta in cui disporre le melanzane cospargerle di sale grosso e porvi un peso sopra un peso in modo far uscire il loro liquido amaro, oppure sbollentarle in acqua salata a cui avete aggiunto delle gocce di limone.
- Nel primo caso è opportuno tenere le melanzane a spurgare almeno 30 minuti, (l’ideale sarebbe tenerle almeno un’ora) avendo cura poi di sciacquarle bene ed asciugarle. Nel secondo caso le fette di melanzane vanno comunque asciugate bene, meglio disporle pertanto su uno strofinaccio pulito. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°
- Lavare ed affettare i pomodori a fette con lo spessore di un cm come le melanzane
- Ungere con poco olio una teglia da forno disponetevi un primo strato di pomodori salare e continuare con un secondo strato di melanzane. Continuare ad alternare strati di melanzane e pomodoro fino ad esaurimento degli ingredienti. Importante ricordare che l’ ultimo strato dovrà essere di pomodoro.
- Salare spolverare di origano ed infornare per circa 30 minuti, passare poi qualche minuto alla funzione grill per gratinare o abbrustolire.
- Servire il vostro contorno di melanzane e pomodori caldo o tiepido.
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