Gli involtini di melanzane ripiene di ricotta sono una ricetta facile e veloce da preparare. Si tratta di un fresco antipasto estivo molto leggero preparato solo con melanzane grigliate e ricotta di pecora fresca.
Questa è una ricetta che potremmo definire “dietetica” ma non per questo è meno gustosa e saporita di altre. Vediamo cosa serve per fare questo piatto da portare a tavola in meno di 30 minuti
Ingredienti
400 Gr di melanzane grigliate (anche surgelate)
300 Gr di ricotta di pecora
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Olio D’oliva extra vergine
Come fare gli involtini di melanzane e ricotta
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e tritate il prezzemolo
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di olio il parmigiano, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti in modo da farlo diventare un composto omogeneo.
Ora suddividete la crema di ricotta sulle fette di melanzane grigliate e formate degli involtini fermandoli con uno stecchino.
Disponeteli in una pirofila unta di olio, cospargeteli con il parmigiano coprite con un foglio di alluminio ed infornate per 20 minuti. Togliete dal forno lasciate intiepidire e servite gli involtini di melanzane ripiene con la ricotta.
Vedi anche: I migliori antipasti veloci estivi