Gli involtini di melanzane ripiene di ricotta sono una ricetta facile e veloce da preparare. Si tratta di un fresco antipasto estivo molto leggero semplicissimo e preparato solo con melanzane grigliate e una buona ricotta di pecora fresca.
Questa è una ricetta che potremmo definire “dietetica” ma non per questo è meno gustosa e saporita di tante altre, anzi è abbastanza saziante. Vediamo cosa serve per fare questi involtini di verdure da portare a tavola in meno di 30 minuti.
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Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
400 Gr di melanzane grigliate (anche surgelate)
300 Gr di ricotta di pecora
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Olio D’oliva extra vergine
Come fare gli involtini di melanzane e ricotta
Fate prima scongelare le melanzane grigliate secondo le istruzioni che trovate nella confezione.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e tritate il prezzemolo
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di olio il parmigiano, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti in modo da farlo diventare un composto omogeneo.
Ora suddividete la crema di ricotta sulle fette di melanzane grigliate e formate degli involtini fermandoli con uno stecchino.
Disponeteli in una pirofila unta di olio, cospargeteli con il parmigiano coprite con un foglio di alluminio ed infornate per 20 minuti. Togliete dal forno lasciate intiepidire e servite gli involtini di melanzane ripiene con la ricotta caldi o tiepidi
Se avanzano conservateli in frigo anche tra due piatti, ma consumateli il giorno dopo.
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