Melanzane, come si fanno quelle ripiene già grigliate, al forno o in padella ? Ecco la ricetta facile per fare delle ottime melanzane ripiene grigliate feta e peperone a tempo record
Le melanzane ripiene grigliate feta e peperone con prosciutto cotto sono un piatto diverso dalla solita melanzana al forno che si mangiano quando fa caldo. La ricetta che vi proponiamo è tipicamente estiva grazie agli ingredienti usati, ma vi consente di fare una bella figura in poco tempo e con poca spesa se acquistate le melanzane surgelate e già grigliate
Queste melanzane ripiene inoltre sono abbastanza versatili, si adattano per essere servite come secondo, ma vanno benissimo come antipasto freddo o come piatto per una cena a buffet. Vediamo come si fanno.
Ingredienti
La quantità degli ingredienti dipende dal numero di persone per fare questo piatto, regolatevi considerando tre involtini a persona.
Per quanto riguarda le melanzane surgelate, in commercio trovate sia quelle da cuocere al forno o in padella ma anche quelle da scongelare senza cottura. Vi consigliamo un pacchetto da 12 melanzane per 4 persone.
Per la feta vi basta una confezione da 200 gr massimo. Vi occorre però del prosciutto cotto tagliato spesso per questa ricetta, 250/300 gr per 12 melanzane saranno sufficienti.
I peperoni rossi vi conviene prenderli in salamoia, magari evitate quelli piccanti se ci sono bambini.
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Ricetta melanzane ripiene grigliate feta e peperone
- Preriscaldare il forno a 180°
- Seguite le istruzioni sulla confezione delle melanzane a fette grigliate, ma di solito si scongelano con facilità in forno per 5 minuti o si possono preparare in padella con pochissimo olio se volete un gusto più deciso. Il tempo di cottura è sempre veloce.
- Nel frattempo iniziate a tagliare le fette di prosciutto cotto a forma di bastoncini e tagliate la feta a pezzetti.
- Fate scolare bene i peperoni i salamoia.
- Ora tutto è pronto per iniziare a preparare gli involtini di melanzana ripieni. Disponete le fette di melanzane su una spianatoia e distribuite su ogni feta, il formaggio due pezzi di prosciutto e le fette di peperone.
- Arrotolate delicatamente con le mani ogni fetta di melanzana per formare l’involtino, se preferite potete anche usare uno stecchino di legno per evitare che si aprono.
- Foderate una teglia con la carta da forno e disponete gli involtini di melanzane. Passate in forno per un tempo massimo di 5/ 7 minuti, togliete la teglia e lasciate raffreddare per 5 minuti le melanzane ripiene grigliate feta e peperone
- Servite questo piatto estivo tiepido o se preferite portate la teglia in tavola per dare quel particolare effetto visivo delle verdure estive in forno.
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