Pomodori ripieni di vongole e avocado

pomodori ripeni con avocado

Vi sembra una strana accoppiata? E invece le vongole si sposano benissimo con l’avocado, in questa ricetta di pomodori ripieni fresca e originale.

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 400gr di vongole spurgate e lavate
  • 4 pomodori grossi
  • mezzo avocado
  • prezzemolo
  • sale
  • aglio
  • oglio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
  2. I pomodori devono essere capienti, dato che andranno riempiti. Lavarli, asciugarli, tagliare la parte superiore con il picciolo e una fettina anche alla base, in modo che stiano in piedi e che non si rovesci il ripieno. Svuotarli della polpa.
  3. Aprire le vongole e staccarle dalla valva. Far dorare a fuoco basso uno spicchio d’aglio in una padella con olio extravergine d’oliva, poi unire le vongole e cuocere per 2 o 3 minuti, aggiungendo infine un po’ di prezzemolo tritato.
  4. A fuoco spento, unite le vongole all’avocado e mescolate bene. Con questo composto riempite i pomodori e servite freddo o a temperatura ambiente.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.