Vi sembra una strana accoppiata? E invece le vongole si sposano benissimo con l’avocado, in questa ricetta di pomodori ripieni fresca e originale.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredienti per 4 persone
- 400gr di vongole spurgate e lavate
- 4 pomodori grossi
- mezzo avocado
- prezzemolo
- sale
- aglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione ricetta pomodori ripieni di vongole e avocado
- Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
- I pomodori devono essere capienti, dato che andranno riempiti. Lavarli, asciugarli, tagliare la parte superiore con il picciolo e una fettina anche alla base, in modo che stiano in piedi e che non si rovesci il ripieno. Svuotarli della polpa.
- Aprire le vongole e staccarle dalla valva. Far dorare a fuoco basso uno spicchio d’aglio in una padella con olio extravergine d’oliva, poi unire le vongole e cuocere per 2 o 3 minuti, aggiungendo infine un po’ di prezzemolo tritato.
- A fuoco spento, unite le vongole all’avocado e mescolate bene. Con questo composto riempite i pomodori e servite freddo o a temperatura ambiente.
Vedi anche: Insalata di mare semplice economica