risotto con le vongole in bianco

Il risotto alle vongole veraci in bianco è la classica alternativa agli spaghetti con le vongole. La preparazione è molto semplice, l’importante è pulire bene le vongole fresche e togliere bene la sabbia lasciandole a mollo per almeno 4 ore in acqua e sale.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 1kg di vongole veraci
  • olio di oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b

Come fare il risotto alle vongoli veraci in bianco

  1. Dopo avere lavato bene le vongole, assicuratevi che non ci sia più sabbia e fatele aprire in una padella dai bordi alti
  2. Sgugiate le vongole tenendone da parte qualcuna intera per le decorazioni finali
  3. In un tegame fate rosolate per 2 minuti con olio e burro le vongole sgusciate e il prezzemolo
  4. Unite il riso fate insaporire e aggiungete l’acqua della cottura, regolate di sale e finite la cottura
  5. Unite le vongole con il guscio e servite il risotto ben caldo

 

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