Il risotto alle vongole veraci in bianco è la classica alternativa agli spaghetti con le vongole. La preparazione è molto semplice, l’importante è pulire bene le vongole fresche e togliere bene la sabbia lasciandole a mollo per almeno 4 ore in acqua e sale.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 30 minuti.
- 300 gr di riso carnaroli
- 1kg di vongole veraci
- olio di oliva
- 2 cucchiai di burro
- prezzemolo tritato
- sale q.b
Come fare il risotto alle vongoli veraci in bianco
- Dopo avere lavato bene le vongole, assicuratevi che non ci sia più sabbia e fatele aprire in una padella dai bordi alti
- Sgugiate le vongole tenendone da parte qualcuna intera per le decorazioni finali
- In un tegame fate rosolate per 2 minuti con olio e burro le vongole sgusciate e il prezzemolo
- Unite il riso fate insaporire e aggiungete l’acqua della cottura, regolate di sale e finite la cottura
- Unite le vongole con il guscio e servite il risotto ben caldo