L’insalata di mare semplice con surimi e ravanelli è l’antipasto per risparmiare a Natale. Ricetta veloce dell’insalata di mare.
La ricetta dell‘insalata di mare comporta tempo e soldi visto che gli ingredienti da usare sono molti. Questa insalata di mare è una versione semplice e sfiziosa che – ci piace definire come: “economica”
Nonostante ciò, vi assicuriamo che questa ricetta realizzata con un mix di ingredienti di pesce surgelato e verdure, servita in coppe di vetro, sarà un antipasto natalizio molto apprezzato dai vostri ospiti. Vediamo come si fa questo antipasto freddo.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Insalata di mare surgelata ( molluschi e gamberi puliti)
- Surimi in salamoia
- Una confezione di ravanelli puliti
- 2 pomodori medi
- 2 limoni biologici
- Una confezione di insalata verde già pulita
- Olio extra vergine di oliva di buona qualità
- Sale
Come fare l’insalata di mare semplice e economica
Per preparare questo antipasto procediamo per step
1 Fate scongelare il misto di mare. Dovete toglierlo dal congelatore e metterlo in frigo
2 In una pentola con acqua con poco sale fate cuocere i molluschi e gamberi scongelati per circa tre minuti. Scolate bene e mettete da parte
3 Lava e taglia i pomodori a pezzi. Pulisci con un getto di acqua fredda anche l’insalata e i ravanelli e metti le verdure a scolare
4 Scola il surimi dal liquido della salamoia e taglialo a tocchi. Lava anche uno dei limoni e dividilo a spicchi
5 A questo punto prepara il condimento In una ciotola capiente versa 6 cucchiai di olio Evo, aggiungi il succo di un limone e il sale. Mescola bene tutto come se dovessi preparare la salsa vinaigrette.
7 Ora versa tutti gli ingredienti nella ciotola dove hai preparato il condimento, (tranne l’insalata) e condisci bene. Adesso devi solo preparare le coppe con l’antipasto. In ogni coppetta metti prima qualche foglia di insalata e poi aggiungi i molluschi, il surimi e i crostacei.
L’insalata di mare semplice ed economica per la cena della Vigilia è pronta, prima di servire decora con fette di limone
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