Pomodori rossi gratinati pangrattato e alici

Pomodori rossi gratinati pangrattato e alici

I pomodori gratinati pangrattato e alici sono un semplice contorno che esalta il sapore del pomodoro rosso che in estate ha un sapore quasi perfetto oltre ad essere un ortaggio povero di calorie. Facili da preparare questi pomodori si possono mangiare anche freddi. Sono un piatto ideale infatti, per le cene d’estate da servire come contorno o anche per un buffet. Ecco la ricetta. 

Preparazione:: Total:

Ingredienti per 4 persone
  • otto pomodori rossi rotondi e non troppo maturi
  • 100 gr di pangrattato
  • 5 alici sott’olio
  • olio
  • sale

Preparazione ricetta pomodori rossi gratinati pangrattato e alici

  1. Preriscaldate il forno a 200°
  2. Lavate i pomodori togliete la parte superiore e disponeteli su uno foglio di carta assorbente per farli sgocciolare
  3. Preparate un composto con il pangrattato le alici spezzettate olio e poco sale
  4. Disponete i pomodori in una teglia da forno copriteli con il composto di alici e pangrattato e infornate per 15 minuti.
  5. Passate alla funzione grill per cinque minuti e togliete dal forno
  6. Servite i pomodori gratinati con pangrattato caldi o freddi

 

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