Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Pomodori e mozzarella al forno gratinati

by Valentina
20 Giugno 2022
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Pomodori e mozzarella al forno

Il pomodoro  povero di calorie e ricco di  sali minerali è uno degli alimenti più importanti  e versatili della nostra cucina. Questo piatto è un esempio di come cucinare i pomodori e mozzarella gratinati al forno con una ricetta veloce e sfiziosa. 

Questa ricetta di pomodori gratinati al forno è un contorno estivo veloce e gustoso ideale per accompagnare secondi di carne grigliata. La sua preparazione è  facile facile, ma il risultato è strepitoso. Vediamo come si prepara

Ricetta pomodori e mozzarella al forno gratinati

Preparazione: 8 minuti Cottura: 20 minuti. Totale tempo: 28 minuti
Ingredienti per quattro persone
  • 400 gr di pomodori rossi maturi
  • una mozzarella di bufala da 250 gr
  • olio di oliva extra vergine
  • origano sale
  • pepe

Preparazione ricetta pomodori gratinati al forno

  1. Preriscaldare il forno a 200 gr
  2. lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente
  3. Tagliare la mozzarella di bufala a pezzi non tanto grandi
  4. In una insalatiera versare i pomodori ed una parte della mozzarella, condire con olio sale origano ed una spruzzata di pepe
  5. Versare ln una teglia da forno l’insalata e disporvi sopra la mozzarella rimasta
  6. Infornare per 20 minuti, sfornare non appena la mozzarella risulterà sciolta ed avrà formato una crosticina leggermente colorata.
  7. Portate a tavola la teglia quando i vostri  pomodori e mozzarella al forno gratinati  saranno tiepidi

Consigli: i tipi di pomodori da usare

Come sempre in cucina conta la qualità degli ingredienti, qui il pomodoro è l’ingrediente primario, li troviamo da giugno a settembre pertanto non sarà difficile trovare nella stagione calda dei pomodori gustosi e maturi.

Per questa ricetta di pomodori gratinati al forno consigliamo di usare quelli tondi che si prestano anche per essere farciti, o anche dei san Marzano. Non sono indicati invece quelli da insalata rossi e verdi.

VEDI ANCHE: CONTORNO SFIZIOSO POMODORO E UOVA
3.2.2089

 

Potresti provare anche queste Ricette

broccoli e finocchi gratinati al forno
Verdure & Contorni

Broccoli e finocchi gratinati al forno light semplicissimi

by Valentina
24 Novembre 2023
insalata di ravanelli fragole e asparagi
Verdure & Contorni

Insalata di ravanelli fragole e asparagi

by Valentina
5 Settembre 2023
insalata di uova e senape
Verdure & Contorni

Insalata di uova e senape

by Valentina
18 Marzo 2023
patate e cipolle in padella
Verdure & Contorni

Patate e cipolle in padella croccanti

by Valentina
15 Febbraio 2023

Search

No Result
View All Result