I pomodori ripieni di sogliola al forno sono la combinazione piú sana che esista: pesce e verdure, ma con tanto sapore. Questa ricetta dimostra come il pomodoro ripieno può essere cucinato in diversi modi.
Ecco come preparare questo secondo piatto estivo velocissimo e scenografico.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori gradi maturi ma sodi
- 8 filetti di sogliola ( anche surgelati)
- qualche foglia di basilico
- qualche foglia di maggiorana
- 1/2 limone
- Olio
- Sale e pepe
Come fare i pomodori ripieni di sogliola al forno
- Tagliate la calotta dei pomodori e con un cucchiaio svuotarli della polpa e dei semi.
- Mettete i pomodori su una gratella con l’apertura rivolta verso il basso per 15 minuti in modo che drenino l’acqua di vegetazione.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Condite internamente i pomodori con sale. pepe un goccio di olio e una foglia di basilico spezzettata con le mani. Adagiate i pomodori in una teglia ricoperta da carta da forno.
- Salate e pepate i filetti di sogliola e ungeteli con un po’ d’olio. Aggiungete qualche goccia di succo di limone e qualche foglia di maggiorana.
- Arrototare i filetti di pesce e sistemarne un paio in ogni pomodoro.
- Cuocete i pomodori ripieni di sogliola in forno caldo per circa 15-20 minuti.
- Togliete dal forno, fate raffreddare e servite.
Consigli
Per cucinare i pomodori ripieni di pesce potete acquistare anche i filetti di sogliola surgelata, decisamente più economici rispetto a quelli freschi. Accertatevi solo che siano di buona qualità.