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Home Primi piatti Ricette Pasta

Pasta fredda con ceci e pomodori

by Valentina
20 Maggio 2025
in Ricette Pasta
0
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pasta e ceci in insalata Oggi prepariamo una pasta fredda a base di  ceci e pomodori, un gustoso  piatto di pastasciutta  ideale per chi ama la cucina veloce. 

La pasta fredda con ceci e pomodori è un primo piatto piatto ottimo. Si preparare con solo tre ingredienti: i ceci precotti in scatola, le verdure crude arricchite dal profumo del basilico.

Questa ricetta di pasta velocissima diventa più buona se fate bollire per qualche minuto i ceci scolati  nell’acqua della pasta. E adesso vediamo come si fa l’insalata di pasta con legumi e pomodori.

Tempo di preparazione 5  minuti Cottura 20 

Ingredienti per 4  porzioni

350 gr di pasta
Una scatola di ceci precotti
3 pomodori rossi
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Come fare la pasta fredda con ceci e pomodori

Scolate i ceci dal liquido di conservazione

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, e versate i legumi

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli  pezzetti. Quindi versateli in una insalatiera

Aggiungete il basilico lavato, l’olio, il sale sale e condite bene. Adesso cuocete la pasta insieme ai ceci.

Scolate al dente e fate e raffreddare con getto di  acqua fredda. Versate  la pasta con i legumi nell’insalatiera e condite bene. Se serve regolate di sale. Aggiungete un filo di olio a crudo, spolverate con il pepe e servite la pasta fredda con ceci e pomodori.

Altre ricette

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  • Insalata di pasta ai peperoni
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Questa ricetta di pasta fredda se avanza si mantiene in frigo dentro un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.

Cercate altre idee per cucinare le insalate di pasta? Le nostre ricette sono tutte veloci economiche e sfiziose, date uno sguardo al sito oppure seguiteci sulle nostre pagine social dove trovate tante idee per mangiare bene e spendere poco.

Tags: LegumiPomodoriRicette pasta fredda

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