Oggi prepariamo una pasta fredda a base di ceci e pomodori, un gustoso piatto di pastasciutta ideale per chi ama la cucina veloce.
La pasta fredda con ceci e pomodori è un primo piatto piatto ottimo. Si preparare con solo tre ingredienti: i ceci precotti in scatola, le verdure crude arricchite dal profumo del basilico.
Questa ricetta di pasta velocissima diventa più buona se fate bollire per qualche minuto i ceci scolati nell’acqua della pasta. E adesso vediamo come si fa l’insalata di pasta con legumi e pomodori.
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 20
Ingredienti per 4 porzioni
350 gr di pasta
Una scatola di ceci precotti
3 pomodori rossi
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Come fare la pasta fredda con ceci e pomodori
Scolate i ceci dal liquido di conservazione
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, e versate i legumi
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli pezzetti. Quindi versateli in una insalatiera
Aggiungete il basilico lavato, l’olio, il sale sale e condite bene. Adesso cuocete la pasta insieme ai ceci.
Scolate al dente e fate e raffreddare con getto di acqua fredda. Versate la pasta con i legumi nell’insalatiera e condite bene. Se serve regolate di sale. Aggiungete un filo di olio a crudo, spolverate con il pepe e servite la pasta fredda con ceci e pomodori.
Altre ricette
- Pasta fredda tonno e cannellini
- Pasta fredda particolare con pesce spada
- Insalata di pasta ai peperoni
Questa ricetta di pasta fredda se avanza si mantiene in frigo dentro un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
Cercate altre idee per cucinare le insalate di pasta? Le nostre ricette sono tutte veloci economiche e sfiziose, date uno sguardo al sito oppure seguiteci sulle nostre pagine social dove trovate tante idee per mangiare bene e spendere poco.