Continuiamo ancora con le paste fredde, ottime da mangiare in estate sia a pranzo che a cena. Oggi prepariamo una pasta fredda a base di ceci e pomodori.La pasta fredda con ceci e pomodori è un primo piatto piatto ottimo. Da preparare con i ceci precotti in scatola, arricchito dal profumo del basilico. Una ricetta di pasta velocissima da preparare con pochi ingredienti e che sarà ancora più buona se farete bollire i ceci scolati nell’acqua della pasta.
Ingredienti:
350 gr di pasta
Una scatola di ceci precotti
3 pomodori rossi
Un mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata insieme ai ceci scolati. Lavare i pomodori e tagliarli a fette. In una insalatiera versare i pomodori il basilico lavato, olio e sale e condire bene. Cuocete la pasta insieme ai ceci. Scolare bene e raffreddare con acqua fredda. Unire la pasta con i ceci ai pomodori, condire bene, regolare di sale . Aggiungete un filino di olio, spolverate con il pepe e servite.
Vedi anche: Pasta fredda tonno e cannellini