La pasta fredda con tonno cannellini in scatola e origano è la ricetta più semplice e veloce che puoi fare quando non hai voglia, o.. se non sai cucinare.
Molti si chiedono come fare la pasta fredda con tonno, la verità è che ci sono tantissime ricette di paste fredde con pesce. Quindi ti proponiamo una bella ricetta gustosa che puoi fare con tonno in scatola al naturale fagioli sempre in scatola e capperi. Segui il procedimento e vedrai che il risultato è assicurato.
Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura della pasta dagli 8 ai 12 minuti a secondo della marca.
Ingredienti per 2 porzioni
- 160 gr di pasta corta tipo fusilli.
- Una scatola di tonno al naturale
- Un cucchiaio di capperi in salamoia
- 200 gr di fagioli cannellini
- Un mazzetto di origano fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Come fare la pasta fredda con tonno e cannellini
In questa ricetta semplice e velocissima il condimento si prepara mentre cuoce la pasta
Prendi una pentola e metti a bollire acqua e sale con un filo di olio
Nel frattempo scola i fagioli il tonno e i capperi dal loro liquido, versa prima il pesce in una ciotola e frantuma con una forchetta.
Aggiungi i fagioli, l’origano pulito e tritato, i capperi e condisci con olio e poco sale.
Metti a cuocere la pasta e scola un paio di minuti prima del tempo di cottura previsto.
Passa la pasta sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Fai scolare bene, e versa i fusilli dentro la ciotola con tonno.
Mescola bene tutti gli ingredienti.
Ora la pasta fredda con tonno cannellini e origano è pronta, puoi servirla subito oppure aspettare che prenda sapore mentre ti gusti l’aperitivo.
Vedi anche:
Pasta fredda quando prepararla e come conservarla
Le insalate di pasta più buone sono quelle che prepari prima della cena o del pranzo. E’ sufficiente prepararle un’ora prima per ottenere un buon risultato. I tempi di conservazione di una pasta fredda cambiano a secondo degli ingredienti che usiamo.
In questo ricetta che hai visto c’è il pesce quindi ti consigliamo di mantenerla in frigo dentro un contenitore ermetico e conservarla al massimo dopo 24 ore. E infine se ti stai chiedendo quale formato di pasta usare, sappi che per fare la pasta fredda con tonno e fagioli oltre a tutte le paste corte, puoi usare anche pasta lunga ma non solo, guarda ad esempio la nostra ricetta di lasagna estiva fredda, o anche l’insalata di spaghetti con polpo