Insalata di spaghetti al polipo

 

Insalata di spaghetti al polpo

L’insalata di spaghetti al polipo arricchita dal sapore dei pomodorini è un gustoso primo piatto di mare molto saporito. Facili e veloci da preparare gli spaghetti freddi al polipo e pomodorini sono un piatto perfetto per per l’estate, un piatto di pasta fredda che nella sua semplicità vi farà fare un figurone. Come tutte le paste fredde anche questa ricetta se preparata in anticipo risulterà più saporita. Un primo piatto perfetto per una cena a base di pesce, semplice e gustoso, ma adatto anche per una cena tra amici o per un buffet. Le paste fredde se preparate in anticipo hanno il vantaggio di evitare di stare in cucina mentre gli ospiti sono a tavola. Un primo piatto assolutamente da provare, che si può realizzare anche con gli avanzi dell’insalata di polipo.

Ingredienti per 4 persone

800 gr di polpo gia lessato
320 gr gr di spaghetti
2 pomodori rossi
100 gr di spinaci da insalata
1 limone
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavare ed affettare i pomodorini, lavare le foglie di insalata di spinaci,tagliare a pezzetti il polpo. Versare gli ingredienti in una insalatiera condire con olio sale e limone e mescolare bene. Nel frattempo portare portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente ,scolare bene e unire gli spaghetti nell’insalatiera agli altri ingredienti , mescolare bene ,regolare di sale ed olio.Lasciare insaporire qualche minuto e servire.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.