L’insalata di spaghetti al polipo arricchita dal sapore dei pomodorini è un gustoso primo piatto di mare molto saporito
Facili e veloci da preparare questi spaghetti freddi al polipo e pomodorini sono un piatto perfetto per per l’estate che oltre ad essere particolari, dimostrano come le insalate di pasta si cucinano con tutti i formati. Inoltre anche questa ricetta di pasta fredda con pesce, se preparata in anticipo diventa più saporito, ovviamente gli spaghetti vanno cotti al dente.
Questo primo piatto semplice è perfetto per un menù di pesce così come per un buffet estivo o per una cena informale fra amici. La chicca in più è che si può preparare anche con avanzi dell’insalata di polipo. E ora vediamo come si prepara una buona insalata di spaghetti freddi.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
800 gr di polpo gia lessato
320 gr gr di spaghetti
2 pomodori rossi
100 gr di spinaci da insalata
1 limone
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Come fare l’insalata di spaghetti al polipo
Lavate ed affettate i pomodorini, lavate anche le foglie di insalata di spinaci, quindi tagliate a pezzetti il polpo.
Versate gli ingredienti in una insalatiera capiente, condite con olio sale e limone e mescolate bene.
Nel frattempo portare portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente.
Scolate bene, fate raffreddare la pasta sotto l’acqua fredda, scolate e unitela agli altri ingredienti nell’insalatiera. Mescolate bene, regolate di sale ed olio.
Lasciate insaporire qualche minuto, disponete nei piatti e servite a tavola l’insalata di spaghetti al polipo.
Consigli sulla conservazione
Se questa insalata di pasta dovesse avanzare, non buttatela. Potete conservarla siggillata con la pellicola nell’insalatiera dove l’avete condita. Si mantiene in frigo per un giorno.
E infine, se vi è piaciuta questa ricetta trovate sulle nostre pagine social tutte le idee per preparare la cena anche in 10 minuti oltre alle altre ricette di paste fredde come ad esempio quella particolare con pesce spada o insalata di pasta con tonno e cannellini facilissima da fare.