Insalata di pasta estiva veloce tonno mais e peperoni da preparare con gli ingredienti scatola. Ricetta in 10 minuti
Per questa insalata di pasta fredda come condimento abbiamo usato tonno, mais e peperoni tutti in scatola e in barattoli di vetro. Il risultato è una pastasciutta sfiziosa con un gusto più deciso della classica pasta e tonno e che ha il vantaggio di essere preparata prima e consumata fredda.
In questa ricetta vi proponiamo un condimento facile e infallibile, ovvero: il tonno e mais arricchito dal gusto del peperone Tra i tanti tipi di paste corte che potete usare invece, oltre le penne, vanno bene tutti i formati e i fusilli.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di pasta corta
- 1 scatola di tonno al naturale
- Peperoni in giardiniera
- Mais in scatola da 140 gr
- Olio extra vergine di oliva
- Sale grosso
- Pepe facoltativo
- Basilico
Come fare l’insalata di pasta fredda tonno mais e peperoni
Per preparare questa ricetta iniziamo subito a cuocere la pasta. Prendete un tegame aggiungete acqua fredda, il sale grosso e un goccio di olio.
Nel frattempo preparate il condimento.
Scolate il tonno dal suo liquido, mettetelo in un piatto e fatelo a pezzetti aiutandovi con una forchetta.
Fate scolare il mais, e tagliate a pezzi piccoli i peperoni in salamoia.
A questo punto gli ingredienti per condire la pastasciutta sono pronti. Versateli in una insalatiera capiente e condite con solo con olio extravergine
Scolate la pasta molto al dente (circa due minuti prima del tempo che viene indicato sulla confezione) e fatela raffreddare con il solito metodo del getto di acqua fredda.
Fate scolare bene, quindi versatela nell’insalatiera. Mescolate bene tutti gli ingredienti, se serve aggiungete un goccio di olio e se vi piace prima di servire spolverate con poco pepe nero e decorate con basilico fresco
L’insalata di pasta fredda con tonno mais e peperoni ora è pronta, potete gustarvela subito o prepararla in anticipo per la cena.
Se cerchi altri modi per fare le paste fredde veloci, vedi anche: