Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci freddi in insalata

ravioli ricotta spinaci in insalata

Estate pasta fredda come questi ravioli ricotta e spinaci in insalata, semplici e delicati . Anche se non è un’estate delle più torride mangiare pasta fredda è più gradevole di un primo piatto fumante, e allora attrezziamoci e inventiamo nuove semplici idee e vediamo come cucinare ravioli ricotta e spinaci  freddi che a differenza dell‘insalata di tortellini hanno un condimento più leggero, fatto solo di pomodorini pachino e basilico e naturalmente un buon olio extra vergine d’oliva.

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di ravioli ricotta e spinaci pronti
  • 10 pomodorini maturi
  • un ciuffo di basilico
  • olio d’oliva extravergine
  • Parmigiano grattugiato
  • sale
Come si preparano i ravioli ricotta e spinaci freddi in insalata
  1. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti e versateli in una capiente insalatiera meglio se di ceramica
  2. Spezzettate le foglie di basilico con le mani e unitele ai pomodori, condite con olio e sale e lasciate insaporire
  3. Nel frattempo cuocete i ravioli facendo attenzione a non romperli, dovranno essere scolati al dente
  4. Scolate i ravioli raffreddateli con un geto di acqua fredda, lasciate scolare bene e versateli nell’inasaltiera
  5. Condite bene e delicatamente cospargete di parmigiano e mescolate delicatamente per non rompere i ravioli
  6. Lasciate insaporire e servite

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.