Estate pasta fredda come questi ravioli ricotta e spinaci freddi in insalata, semplici e delicati. Anche se questa non è un’estate delle più torride mangiare pasta fredda è più gradevole di un primo piatto fumante, e allora attrezziamoci e inventiamo nuove semplici idee e vediamo come cucinare ravioli ricotta e spinaci freddi che a differenza dell‘insalata di tortellini hanno un condimento più leggero, fatto solo di pomodorini pachino e basilico e naturalmente un buon olio extra vergine d’oliva.
- 350 gr di ravioli ricotta e spinaci pronti
- 10 pomodorini maturi
- un ciuffo di basilico
- olio d’oliva extravergine
- Parmigiano grattugiato
- sale
Come si preparano i ravioli ricotta e spinaci freddi in insalata
- Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti e versateli in una capiente insalatiera meglio se di ceramica
- Spezzettate le foglie di basilico con le mani e unitele ai pomodori, condite con olio e sale e lasciate insaporire
- Nel frattempo cuocete i ravioli facendo attenzione a non romperli, dovranno essere scolati al dente
- Scolate i ravioli raffreddateli con un geto di acqua fredda, lasciate scolare bene e versateli nell’inasaltiera
- Condite bene e delicatamente cospargete di parmigiano e mescolate delicatamente per non rompere i ravioli
- Lasciate insaporire e portate a tavola i ravioli ricotta e spinaci in insalata.
Consigli
Questi ravioli pronti sono stati acquistati al supermercato dove è possibile trovare diverse marche. Tuttavia, con lo stesso condimento che avete letto in questa ricetta, potete condire anche tipologie di pasta ripiena. E infine se i ravioli ricotta e spinaci freddi avanzano, manteneteli in frigo coperti e consumateli il giorno dopo a temperatura ambiente.
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