Gli spaghetti freddi son un primo piatto veloce e gustoso. Oggi prepariamo gli spaghetti freddi con mozzarella e bacon. Un primo fresco saporito e tipicamente estivo. Una insalata di pasta dalla semplice preparazione che risulterĂ particolarmente gradita a tutti i commensali.
Ingredienti per quattro persone
320 gr di spaghetti
Una confezione di Bacon
Una mozzarella di bufala da 400 gr
un mazzo di basilico
60 gr di capperi in salamoia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata con un filo di olio. In un padellino rosolare il bacon con un cucchiaio di olio di oliva. Togliere il bacon non appena risulterĂ colorito e versarlo in una insalatiera capiente. Ora affettare la mozzarella e unirla al bacon insieme ai capperi scolati dal loro liquido, aggiungere l’olio regolare di sale e spolverare con il pepe.Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolare e fare raffreddare con acqua fredda, scolare bene ed unire gli spaghetti al condimento, mescolare bene, se occorre aggiungete un filino di olio, aggiungere le foglie di basilico fresco e servire.
*___* Sembra buonissima, ma si può sostituire la mozzarella di bufala con quella normale??
Certo, nessuno lo vieta. ci sono mozzarelle ottime sul mercato
facci sapere come viene, magari pubblichiamo la ricetta e non dimenticare di inviarci una foto
a presto