Gli spaghetti freddi sono un primo piatto veloce e gustoso. Oggi prepariamo gli spaghetti freddi con mozzarella e bacon. Un primo fresco saporito e tipicamente estivo.
Considerate questa ricetta particolare alla pari di una bella insalata di pasta dalla semplice preparazione, ma che risulterà particolarmente gradita a tutti i commensali.
Ingredienti per quattro persone
320 gr di spaghetti
Una confezione di bacon
Una mozzarella di bufala da 400 gr
un mazzo di basilico fresco
60 gr di capperi in salamoia
Olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe
Come fare gli spaghetti freddi con mozzarella e bacon
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e un filo di olio.
Ora in un padellino fate rosolare il bacon con un cucchiaio di olio di oliva.
Togliere il bacon non appena risulterà colorito e versatelo in una insalatiera capiente.
Ora affettate la mozzarella di bufala e unitela al bacon insieme ai capperi scolati dal loro liquido
Aggiungete l’olio regolate di sale e spolverate con il pepe.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente.
Scolate la pasta e fate raffreddare con acqua fredda. Scolare bene e unite gli spaghetti al condimento.
Mescolate bene, e se occorre aggiungete un filino di olio. Aggiungete le foglie di basilico fresco e servite a tavola questi deliziosi spaghetti freddi con bacon e mozzarella.
Consigli e varianti
Per realizzare questo primo piatto potete sostituire il bacon con la pancetta a cubetti affumicata o se preferite dolce. Mentre per il formato della pasta siete liberi di scegliere, quello che conta è seguire i tempi di cottura e il procedimento che vi abbiamo illustrato.
VEDI ANCHE: PRIMI PIATTI TUTTE LE RICETTE VELOCI