Insalata di pasta ai peperoni, ricetta di una pasta fredda gustosa e velocissima da fare in meno di 30 minuti.
Ricetta insalata di pasta ai peperoni. Le insalate di pasta sono un piatto classico estivo, e si possono fare con tante varianti. Questa pasta fredda con peperoni e rucola è una bella idea per cucinare una pietanza vegetariana, fresca e colorata.
Questo primo piatto freddo veloce fra i suoi ingredienti comprende l’utilizzo di peperoni crudi, ma diventa ottimo anche con i peperoni arrostiti e buonissimo se al posto del peperone rosso o giallo usate i friggiteli, ovvero i peperoncini verdi.
In questa ricetta il condimento dei maccheroni freddi viene preparato con una vinaigrette semplice, mentre la rucola aggiunge un gusto particolare a questa pasta estiva con peperoni. Ecco come farla passo passo.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di rigatoni
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori
- 1 confezione di rucola pulita
- Aceto
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Come fare l’insalata di pasta ai peperoni
Per iniziare lavate e pulite i peperoni. Dovete eliminare il picciolo, togliere i semi e i filamenti interni e tagliarli a dadini
Pulite e tagliate a pezzetti i pomodori, quindi lavate la rucola e asciugatela bene. Prendete l’insalatiera e versate dentro le verdure
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e aggiungete il sale dopo quando l’acqua inizia a bollire. Nel frattempo preparate la vinaigrette.
In un ciotolina versate 5′ ml di aceto con un cucchiaino di sale aggiungete 150 ml di olio di oliva e mescolate bene. Versate la salsetta sulle verdure e condite bene. Se serve regolate di sale
Adesso tuffate i rigatoni nell’acqua bollente, il tempo di cottura cambia a secondo della qualità di pasta che acquistate, ma per fare la pasta in insalata cotta al punto giusto, dovete scolarla al dente. Circa 2 minuti prima.
Unite i maccheroni alle verdure, aggiungete altro olio di oliva e condite bene
L’insalata di pasta ai peperoni adesso è pronta, fate riposare prima di servire a tavola in modo che diventi ancora più saporita.
Consigli
Se l’insalata di pasta ai peperoni crudi avanza, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e mantenetela in frigorifero. Questa ricetta si mantiene per un giorno.
E infine se cercate nuove idee e ricette di insalate di pasta fredda qui sul sito ufficiale di Ricette in 30 minuti ne trovate centinaia, oppure potete seguirci su Instagram per scoprire nuove ricette veloci e velocissime