Il carpaccio di ananas piccante è un delizioso antipasto freddo, facile, gourmet velocissimo e di grande effetto. Ecco come farlo e come servirlo.
Sei in cerca di un antipasto freddo veloce e semplice? Ecco il carpaccio di ananas piccante con erbe e spezie
Questa pietanza è diversa dai soliti antipasti. Oltre alla semplicità della sua preparazione, si presenta infatti come un piatto originale sano e poco calorico con cui puoi stupire i tuoi ospiti.
Ecco come più fare un antipasto che unisce il gusto della frutta esotica a quello delle spezie e delle erbe aromatiche. Vediamo la ricetta.
Tempo di preparazione: 15 minuti. Cottura 0 minuti.
Ingredienti per quattro persone
- Ananas fresco e maturo
- Prezzemolo
- Zenzero in polvere
- 2 Ravanelli puliti
- Qualche fogliolina di menta
- un cucchiaino di arachidi
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva di buona qualità
- Succo di 2 limoni biologici
- Sale fino q.b
Come fare il carpaccio di ananas piccante
Per preparare questa ricetta inizia a pulire e tagliare l’ananas. Per farlo, segui il procedimento in questo video tutorial che ti insegna a tagliare e pulire l’ananas con il coltello a fette o a pezzetti e in pochi minuti.
Quindi disponi in un piatto o vassoio le fette di frutta
Ora lava i due ravanelli, il prezzemolo fresco, gli arachidi e trita tutto aiutandoti con un con il frullatore.
A questo punto prepara il condimento.
In una ciotola versa prima il succo del limone, aggiungi un pizzico di sale, mescola e poi inizia a versare l’olio piano piano mescolando sempre come quando si prepara la vinaigrette.
Unisci alla salsa di olio e limone il prezzemolo e i ravanelli tritati, e aggiungi una spolverata di zenzero in polvere. Mescola tutto e condisci la frutta.
Il carpaccio di ananas piccante è pronto. Mettilo in frigo prima di portarlo a tavola in modo tale che diventi più saporito.
Prima di servire, aggiungi qualche fogliolina di menta per decorare questo antipasto freddo
Vedi anche: Antipasti estivi veloci
Consigli
Questa pietanza è adatta per aprire un pranzo estivo a base di carni arrosto, spiedini di maiale, o piatti di pesce. Tuttavia sappi che il periodo migliore per gustare l’ananas va da ottobre a maggio anche se è reperibile tutto l’anno al supermercato.
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