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Home Antipasti

Carpaccio di manzo capperi e melograno colorato e sano

by Valentina
24 Novembre 2021
in Antipasti
0
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Questo carpaccio di manzo con capperi e melograno  è un antipasto gourmet di carne facile e velocissimo da fare in casa. Ecco la ricetta passo passo.

Il carpaccio di manzo capperi è melograno è uno sfizioso antipasto sano e gustoso da servire per la tavola delle feste di Natale e Capodanno o per le cene invernali. La ricetta di questo piatto è molto semplice, ma ricordate sempre che in questo caso come per tutte le ricette di carapacci, la qualità degli ingredienti è fondamentale.

carpaccio di mazo capar e melograno

Vediamo cosa serve e si prepara questa pietanza facile e sana ideale per un menù a base di carne o per un bel buffet.

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di filetto di manzo tagliato sottile
  • Insalata di rucola pulita
  • Un cucchiaino di capperi in salamoia
  • Scaglie di Parmigiano reggiano
  • Un melograno pulito
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b
  • Pepe nero

Come preparare il carpaccio di manzo capperi e melograno

Fare questo piatto è semplicissimo, per iniziare prendete un vassoio piano e disponete le fettine di manzo.


Lavate e asciugate la rucola


Fate scolare un cucchiaio di capperi in un colino


In una ciotola versate quattro cucchiai di olio, aggiungete il sale fino senza esagerare e una spolverata di pepe.


Mescolate in modo da preparare una una miscela di sale, olio e pepe.


Ora versate sulla carne la salsetta, aggiungete la rucola, i capperi e i chicchi del melograno


Come ultima cosa aggiungete il parmigiano a scaglie.


Lasciate insaporire il carpaccio di carne con capperi e melograno, quindi servite a tavola

Consigli

Come avete visto per preparare questo antipasto di carne e molto facile e ci vogliono al massimo dieci minuti. Tuttavia, ricordate che se preparate questa pietanza in anticipo, questa, come molte ricette di carni crude e di carpacci  a base di pesce o verdure, diventa molto più saporita.

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