Questo carpaccio di manzo con capperi e melograno è un antipasto gourmet di carne facile e velocissimo da fare in casa. Ecco la ricetta passo passo.
Il carpaccio di manzo capperi è melograno è uno sfizioso antipasto sano e gustoso da servire per la tavola delle feste di Natale e Capodanno o per le cene invernali. La ricetta di questo piatto è molto semplice, ma ricordate sempre che in questo caso come per tutte le ricette di carapacci, la qualità degli ingredienti è fondamentale.
Vediamo cosa serve e si prepara questa pietanza facile e sana ideale per un menù a base di carne o per un bel buffet.
Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di filetto di manzo tagliato sottile
- Insalata di rucola pulita
- Un cucchiaino di capperi in salamoia
- Scaglie di Parmigiano reggiano
- Un melograno pulito
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
- Pepe nero
Come preparare il carpaccio di manzo capperi e melograno
Fare questo piatto è semplicissimo, per iniziare prendete un vassoio piano e disponete le fettine di manzo.
Lavate e asciugate la rucola
Fate scolare un cucchiaio di capperi in un colino
In una ciotola versate quattro cucchiai di olio, aggiungete il sale fino senza esagerare e una spolverata di pepe.
Mescolate in modo da preparare una una miscela di sale, olio e pepe.
Ora versate sulla carne la salsetta, aggiungete la rucola, i capperi e i chicchi del melograno
Come ultima cosa aggiungete il parmigiano a scaglie.
Lasciate insaporire il carpaccio di carne con capperi e melograno, quindi servite a tavola
Consigli
Come avete visto per preparare questo antipasto di carne e molto facile e ci vogliono al massimo dieci minuti. Tuttavia, ricordate che se preparate questa pietanza in anticipo, questa, come molte ricette di carni crude e di carpacci a base di pesce o verdure, diventa molto più saporita.
- VEDI ANCHE
Carpaccio di manzo e patate - Carpaccio di zucchine e salmone
- Carpaccio di manzo caldo
- Carpaccio di finocchi