Un secondo piatto di carne leggero ma dal sapore deciso: carpaccio di manzo caldo, una valida alternativa al classico carpaccio crudo e freddo.
Semplicissimo da preparare questo carpaccio di manzo cotto al forno arricchito dal sapore dei peperoni è un piatto perfetto da servire sia nel periodo invernale sia in estate.
Preparare questo secondo è assai facile, ma per farlo bene ci vuole un taglio di carne adatta per carpacci che deve essere tenera, poco grassa e di qualità come il filetto di manzo.
La cosa bella di questa ricetta è che non sporcate tegami o padelle, la carne viene cotta direttamente nel piatto di portata. Vi spiego come cucinare passo passo un carpaccio cotto.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 5 minuti
Ingredienti x 4 persone
- 600 gr di carne di manzo a fettine sottili
- 1 mazzetto di insalata di rucola
- 1 peperone
- 8 Cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 Limone biologico
- Sale
- Pepe macinato
Come fare il carpaccio di manzo caldo
Per preparare la ricetta del carpaccio fate preriscaldare il forno a 200 gradi. Lavate e asciugate bene la rucola. quindi latete lavare il peperone e tagliatelo a dadini piccoli
Adesso in una ciotola preparate una salsa con olio, limone sale e pepe e mettete dentro il peperone a dadini. Lasciate insaporire 5 minuti
Prendete un piatto resistente al calore del forno, e disponete le fette di carne. Versate sopra il condimento e mettete in forno per 5 minuti
Togliete guarnite con la rucola e portate a tavola il carpaccio di manzo caldo.
Come avete notato preparare questa ricetta è veramente semplice, vi basta comprare della carne buona dal macellaio di fiducia e seguire i passi che vi ho indicato.
Abbinate il carpaccio di manzo caldo con un buon contorno di stagione, broccoli e patate in inverno, oppure con un bel piatto di carciofi cucinati in modo semplice, e la vostra cena veloce e saporita e pronta in mezz’ora.