Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Carciofi lessi in padella olio prezzemolo e aceto

by Valentina
11 Giugno 2024
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

I carciofi lessi in padella con olio prezzemolo e aceto sono il modo più sano per gustare questo ortaggio dalle tante proprietà benefiche. Ecco il contorno più veloce e saporito da fare con carciofi freschi o surgelati

La ricetta dei cuori di carciofi lessi in padella vi consente di mangiare questo ortaggio poco calorico senza far disperdere le sue proprietà. Questo contorno velocissimo si prepara in massimo 10 minuti se usate il carciofo surgelato a spicchi. Con quello fresco e già pulito i tempi di cottura si allungano a circa 20 minuti.

Carciofi lessi in padella

Il vantaggio di questo piatto rispetto alle ricette dei carciofi fritti, cotti arrosto, o al forno, è proprio nel metodo di cottura semplice, ma alla portata di tutti.
In questa ricetta facile Vi proponiamo  il miglior modo per mangiare i cuori di carciofi bolliti senza perdere il gusto di uno dei migliori ortaggi che si usano in cucina

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 cuori di carciofi freschi
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale fino
  • Limone

Come fare i carciofi lessi in padella olio prezzemolo aceto

Per preparare questa ricetta tagliate il cuore di carciofo fresco in 4 parti


Lavateli con acqua e succo di limone e metteteli a scolare


Lavate e tritate il prezzemolo


Ora prendete una padella larga e con i bordi alti.


Versate due cucchiai di olio e unite i carciofi. Aggiungente una parte del prezzemolo tritato, salate e fate insaporire gli ortaggi per qualche minuto a fuoco medio.


A questo punto aggiungete l’acqua fino a coprire tutti i carciofi.


Coprite il tegame e iniziate a cuocere gli ortaggi.


Dopo dieci minuti aggiungete due cucchiaini di aceto balsamico e il resto del prezzemolo tritato.


Coprite e fate finire di cuocere.


Il vostro contorno di carciofi lessi in padella con olio prezzemolo e aceto, ora è pronto. Servitelo caldo, o tiepido ma considerate che il carciofo bollito è buono anche freddo.

Consigli sulla cottura dei carciofi surgelati

Se preparate questo piatto ricordate che il carciofo surgelato non va scongelato a meno che non sia previsto nella confezione. Normalmente le verdure congelate vanno  tirate fuori dal freezer e cotte subito.

Ti potrebbe interessare anche:

  • Carciofi surgelati e uova pasta corta carbonara 
  • Carciofi ripieni di alici e pangrattato
  • Omelette ai carciofi e scamorza
  • Carciofi piccanti in padella
  • Carciofi gratinati al pecorino
Tags: Ricette con carciofi freschi o surgelati

Potresti provare anche queste Ricette

zucca al forno a cubetti croccante
Verdure & Contorni

Zucca al forno a cubetti croccante salvia e rosmarino

by Valentina
10 Novembre 2024
zucchine grigliate e cetrioli
Verdure & Contorni

Zucchine grigliate e cetrioli crudi al caprino

by Valentina
12 Giugno 2024
Verdure & Contorni

Fagiolini alla greca

by Valentina
20 Marzo 2025
agretti bolliti ripassati con olive
Verdure & Contorni

Agretti bolliti e ripassati con olive e pinoli.

by Valentina
2 Marzo 2024

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.