I carciofi lessi in padella con olio prezzemolo e aceto sono il modo più sano per gustare questo ortaggio dalle tante proprietà benefiche. Ecco il contorno più veloce e saporito da fare con carciofi freschi o surgelati
La ricetta dei cuori di carciofi lessi in padella vi consente di mangiare questo ortaggio poco calorico senza far disperdere le sue proprietà. Questo contorno velocissimo si prepara in massimo 10 minuti se usate il carciofo surgelato a spicchi. Con quello fresco e già pulito i tempi di cottura si allungano a circa 20 minuti.
Il vantaggio di questo piatto rispetto alle ricette dei carciofi fritti, cotti arrosto, o al forno, è proprio nel metodo di cottura semplice, ma alla portata di tutti.
In questa ricetta facile Vi proponiamo il miglior modo per mangiare i cuori di carciofi bolliti senza perdere il gusto di uno dei migliori ortaggi che si usano in cucina
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 cuori di carciofi freschi
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto balsamico
- Sale fino
- Limone
Come fare i carciofi lessi in padella olio prezzemolo aceto
Per preparare questa ricetta tagliate il cuore di carciofo fresco in 4 parti
Lavateli con acqua e succo di limone e metteteli a scolare
Lavate e tritate il prezzemolo
Ora prendete una padella larga e con i bordi alti.
Versate due cucchiai di olio e unite i carciofi. Aggiungente una parte del prezzemolo tritato, salate e fate insaporire gli ortaggi per qualche minuto a fuoco medio.
A questo punto aggiungete l’acqua fino a coprire tutti i carciofi.
Coprite il tegame e iniziate a cuocere gli ortaggi.
Dopo dieci minuti aggiungete due cucchiaini di aceto balsamico e il resto del prezzemolo tritato.
Coprite e fate finire di cuocere.
Il vostro contorno di carciofi lessi in padella con olio prezzemolo e aceto, ora è pronto. Servitelo caldo, o tiepido ma considerate che il carciofo bollito è buono anche freddo.
Consigli sulla cottura dei carciofi surgelati
Se preparate questo piatto ricordate che il carciofo surgelato non va scongelato a meno che non sia previsto nella confezione. Normalmente le verdure congelate vanno tirate fuori dal freezer e cotte subito.
Ti potrebbe interessare anche:
- Carciofi surgelati e uova pasta corta carbonara
- Carciofi ripieni di alici e pangrattato
- Omelette ai carciofi e scamorza
- Carciofi piccanti in padella
- Carciofi gratinati al pecorino