Un contorno squisito con uno degli ortaggi più salutari che la natura ci regala
Carciofi piccanti in padella
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
I [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/come-cucinare-calamari-e-cuore-di-carciofi-in-padella/”]carciofi[/url] [b]piccanti cotti [/b]in[url href=”http://www.ricettein30minuti.it/finferli-aglio-e-olio-in-padella/”] padella[/url] sono ottimi, si preparano in poco tempo e sono un [b]contorno perfetto per accompagnare piatti di carni bianche e carni rosse.[/b]Questa ricetta è stata preparata prendendo spunto dai [b]carciofi alla calabrese[/b]
Ingredients
- 8 carciofi puliti
- pangrattato
- 1 spicchio di aglio vestito
- olio di oliva
- peperoncino
- limone
- sale
Instructions
- Tagliate i carciofi a spicchi eliminate il fieno e metteteli a bagno con acqua e il succo del limone
- In una padella larga versate l’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino e fare scaldare per qualche minuto.
- Togliete l’aglio
- Scolate i carciofi asciugateli e versateli nella padella, e spolverate con il pangrattato
- Fate insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente, unite mezzo bicchiere di acqua
- Regolate di sale e cuocete le fette di carciofi per circa 20 minuti