Ecco come si fanno i carciofi piccanti in padella, un contorno squisito con uno degli ortaggi più salutari che la natura ci regala.
Questi carciofi cucinati in padella sono veloci da fare gustosi e si abbinano perfettamente a secondi piatti di carni bianche o rosse. La nota piccante trae spunto dalla ricetta dei carciofi alla calabrese e dona un gusto particolare a questo contorno semplice e veloce. Ecco come farli passo passo.
- 8 carciofi puliti
- pangrattato
- 1 spicchio di aglio vestito
- olio di oliva extravergine d’oliva
- peperoncino
- limone
- sale
Come fare i carciofi piccanti in padella
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- Tagliate i carciofi a spicchi eliminate il fieno e metteteli a bagno con acqua e il succo del limone.
- In una padella larga versate l’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino e fare scaldare per qualche minuto.
- Togliete l’aglio
- Scolate i carciofi asciugateli e versateli nella padella. Spolverate con il pangrattato.
- Fate insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente, unite mezzo bicchiere di acqua
- Regolate di sale e cuocete le fette di carciofi piccanti in padella per circa 20 minuti.
- Spegnete il fuoco, impiantate e serviteli caldi ma non bollenti.
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Conservazione
I carciofi cotti si conservano bene coperti e a temperatura ambiente se li consumate il giorno dopo. Altrimenti metteteli in frigo, durano 2 o 3 giorni dentro un contenitore per alimenti. Gli avanzi però si possono sfruttare in tanti modi, per esempio con il gambo del carciofo potete fare delle gustose bruschette oppure potete usare i carciofi avanzati per fare una gustosa frittata al forno o una semplice omelette se avete poco tempo.
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