Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Tagliata con carciofi. Ricetta della tagliata di manzo in padella

by Valentina
27 Marzo 2024
in Secondi di carne
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

La tagliata con carciofi è buona, anzi buonissima ed è molto più gustosa di altre ricette. Ecco come fare un secondo di carne spettacolare in pochi minuti

tagliata con carciofi

Questa ricetta di tagliata con carciofi è una delizia, il gusto del carciofo si sposa perfettamente con la carne di manzo creando un secondo piatto molto gustoso e allo stesso tempo raffinato. La ricetta che  della tagliata di manzo in padella che segue, è una dimostrazione di come cucinare in modo semplice e sano un piatto di carne utilizzando solo due ingredienti. Vedi la tagliata di manzo ai porcini surgelati

Naturalmente la prima condizione per cucinare la tagliata è la scelta del taglio di carne che deve essere molto morbida e priva di grassi motivo per cui viene consigliato il controfiletto. Tuttavia ci sono altre tagli di manzo che sono perfetti per fare questo un secondo piatto saporito. Pertanto la scelta va fatta insieme al macellaio di fiducia che in base alle esigenze, oltre al tipo della carne ci consiglia anche per le quantità.

Per questa ricetta ad esempio, abbiamo usato circa 500 gr di carne ideali per due porzioni abbondanti. I carciofi invece sono freschi e cotti in tegame con poco olio acqua e sale.

Ma Il tocco  di sapore in più è dato proprio dalla cottura del carciofo. Ecco il segreto per fare la tagliata di manzo in padella perfetta con foto passo passo

Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr di tagliata di manzo
  • 2 cuori di carciofi
  • Prezzemolo fresco
  • Olio
  • Sale

Come fare la tagliata con carciofi

Per iniziare ricordate che la  tagliata di manzo va tolta  dal frigo  2 ore prima  della cottura.

carciofi in padella per tagliata

Nel frattempo preparate il condimento. Per questa ricetta i carciofi sono stati cotti il giorno precedente e ripassati leggermente in padella

preparazione tagliata padella

Pe cucinare la tagliata con carciofi, fate scaldare la padella antiaderente sul fuoco e aggiungete il sale fino. Quindi disponete sopra la carne.

Lasciate cuocere per 3 minuti per lato, togliete da fuoco disponete la carne su un tagliere e fatela a fette oblique possibilmente regolari.

tagliata di manzo in padella ai carciofi

Disponete in un vassoio i carciofi e sopra la carne. Se serve, aggiungete poco sale e un filo di olio a crudo.

La tagliata con  carciofi ora è pronta, servitela calda.

  • Altre ricette gustose e veloci
  • Tagliata di manzo all’aceto balsamico
  • Bistecca di manzo al pepe rosa

Consigli

La tagliata con carciofi si può cucinare anche alla piastra sempre molto calda, ricordate comunque che la carne va girata con una paletta, evitate la forchetta. I tempi di cottura variano dai 3 ai 5 minuti a secondo dello spessore della carne, ma ricordate comunque che l’interno deve essere rosa.

Con cosa abbinare la tagliata con carciofi

Per un piatto come questo l’accoppiata perfetta sono le patate. Per una cena gourmet sono perfette quelle novelle con i ravanelli, oppure servite la carne con una verdura di stagione bollita e condita in modo semplice.

Seguiteci su Instagram e Facebook o sul nostro canale YouTube per scoprire le nostre ricette buone e veloci

Potresti provare anche queste Ricette

costolette di agnello in padella
Secondi di carne

Costolette di agnello in padella. Ricetta facile facile

by Valentina
18 Febbraio 2024
bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
29 Dicembre 2023
braciole di maiale piccanti
Secondi di carne

Braciole di maiale al burro speziate e piccanti

by Valentina
31 Marzo 2025

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.