Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Bistecca di manzo al pepe rosa

by Valentina
13 Aprile 2021
in Secondi di carne
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Bistecca di manzo al pepe rosaLa bistecca è un piatto che faccio spesso, oggi vi propongo la bistecca di manzo al pepe rosa, una ricetta diversa  arricchita dal sapore delicato, aromatico, lievemente piccante del pepe rosa.

La ricetta della bistecca di manzo al pepe rosa dimostra come un solo ingrediente può cambiare il sapore della carne. Ecco come preparare questo secondo piatto e i consigli per i contorni più sfiziosi da abbinare alla carne.

Ingredienti per 4 porzioni

    • 2 bistecche di manzo da 400 gr ognuna
    • olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di pepe rosa
    • Sale

Preparazione ricetta bistecca di manzo al pepe rosa

  1. Mettete in una ciotola il pepe rosa con  l’olio e lasciate insaporire per 15 minuti.
  2. Salate le bistecche da entrambi i lati.
  3. Scaldate bene una padella larga  e adagiate la carne tenendo alta la fiamma.
  4. Rigirate le bistecche un paio di volte, durante la cottura.
  5. Versate l’olio aromatizzato con il pepe rosa.
  6. Coprite velocemente con un coperchio e spegnete il fornello.
  7. Lasciate riposare 5 minuti
  8. Portate le bistecche di manzo al pepe rosa in tavola su un tagliere.
  9. Affettale e servitele ben calde.

Quale contorno servire per la bistecca

I migliori contorni per la carne sono sempre a base di patate e verdure di stagione. Tuttavia per un piatto come questo una purea di patate è perfetta. In alternativa a secondo della stagione tra i tanti contorni gustosi o raffinati, potete abbinare alle bistecche piatti di verdure grigliate, e ricette veloci preparate con i carciofi surgelati. In autunno invece non dimenticate che l’accoppiata carne e funghi è sempre gradita.

E infine nella stagione estiva potete scegliere tra insalate miste sfiziose e piatti a base di pomodori freschi, oltre a involtini di melanzane e zucchine.

VEDI ANCHE: TAGLIATA DI MANZO CON FUNGHI SURGELATI.

Tags: manzopepe rosa

Potresti provare anche queste Ricette

bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
braciole di maiale piccanti
Secondi di carne

Braciole di maiale al burro speziate e piccanti

by Valentina
22 Novembre 2022
polpette di maiale al vino
Secondi di carne

Polpette di maiale al vino rapide e sane

by Valentina
11 Agosto 2022
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.