Puré di patate senza burro e senza latte

purè patate senza burro

Un contorno di umili origini ma sempre ottimo da gustare, e che trae spunto dalla cucina rumena e che ci dimostra come fare un purè di patate senza usare il burro e il latte.

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Volete fare una ricetta di purè di patate light senza burro e senza latte? Ecco una ricetta di purè veloce e sano per preparare un contorno squisito e leggero adatto ad accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce. La ricetta è di origine moldava in Romania.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Totale: 40 minuti.

Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva extravergine
  • sale q.b.
  • noce moscata
Ricetta purè di patate senza il latte e il burro, come fare
  1. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piccoli
  2. In un tegame lessare le patate con acqua ed olio e sale fino a quando queste non risulteranno sfatte
  3. Scolate le patate e versatele calde in una ciotola, unite il parmigiano
  4. Schiacciatele prima con una forchetta e poi un mestolo di legno mescolate bene fino a ridurle cremose
  5. Servire il purè senza latte caldo.

Con cosa accompagnare questo purè di patate light

Un piatto a base di carni bianche o rosse, o anche la semplice bistecca di manzo si accompagnano perfettamente ad contorno  a base di patate. La stessa cosa vale per il pesce al forno o arrosto, questo purè di patate senza burro infatti, oltre ad essere un contorno leggero e squisito, è talmente versatile e genuino che si può servire con piatti semplici o ricette più elaborate.

Provate a servire questa purea di patate con il classico arrosto di carne, e poi raccontateci nei commenti  quali differenze  avete trovato rispetto al classico purè o a quello istantaneo che per quanto saporito non sarà mai altrettanto sano.

 

 

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2 COMMENTS

  1. L’ ho preparato e condito con un buon olio toscano che ho comprato al supermercato, è veramente ottimo e sano come contorno, e sono riuscita a farlo mangiare anche a mio figlio che è abituato a mangiare il purè veloce quello in scatola dove se sbagli le dosi butti tutto.
    Ottima ricetta!

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