Il tortino di patate e salame è una ricetta semplice ed economica ma molto gustosa. Un secondo piatto ricco che piacerà a tutti ed in particolar modo ai bambini.
Un piatto dalla preparazione semplice, da preparare anche con patate lesse avanzate e che potrete gustare anche per una cena informale tra amici in alternativa alla solita pizza.
Ingredienti x 4 persone:
600 gr di patate
100 gr di salame a fettine sottili
70 gr di formaggio Parmigiano
25 cl di latte
80 gr di burro Burro
olio d’oliva extra vergine
Sale
Preparazione tortino di patate e salame
1)Preriscaldare il forno
2)Mondare le patate ed affettarle
3)Portare ad ebollizione abbondante acqua salata insieme al latte e lessare le patate per 15 minuti, e scolare bene
4)Ungere una pirofila da forno con poco olio ed iniziare a disporre le patate. condite con qualche fiocchetto di burro e parmigiano.
5)Iniziate ad alternare con strati di patate e salame, l’ultimo stato dovrà essere di patate.
6)Condire con burro e parmigiano ed infornare per 15 minuti, passare sotto il grill per gratinare
7)Togliere dal forno, lasciare riposare qualche minuto e servire caldo o tiepido questo tortino di patate e salame