Cosa fare con le patate cotte avanzate? Una bella frittata con prezzemolo cotta al forno o in padella. Ecco la ricetta passo passo per riciclare le patate lesse
La frittata è una delle migliori ricette per riciclare le patate cotte avanzate, e inoltre ha il vantaggio di essere un piatto semplice e veloce ideale per una cena da preparare in fretta quando si è stanchi e non si ha voglia di cucinare. Quindi con un pochino di attenzione possiamo preparare un secondo piatto gustoso che andiamo ad arricchire con il sapore delle erbe aromatiche. Vediamo come fare.
Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Patate cotte anche condite con olio
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- Poco sale fino.
- Poco olio
Come fare la frittata con patate cotte avanzate al forno.
Preriscaldate il forno a 180 °C
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
Tagliate a pezzi piccoli le patate cotte avanzate e tritate il prezzemolo.
Prendete un tegame da forno o anche una padella antiaderente con i manici rimovibili ma adatta per la cottura al forno. Foderatela con l’apposita carta.
A questo punto versate i tuberi e il prezzemolo, aggiungete un filo di olio e mescolate
Ora versate il composto di uova sulle verdure.
Mettete in forno il tegame e lasciate cuocere per 15 massimo 20 minuti.
La vostra frittata al forno con patate cotte avanzate e prezzemolo è pronta. Fate comunque raffreddare prima di servirla a fette.
Con cosa accompagnare una frittata di patate
Le frittate in genere si servono come secondo piatto o anche come antipasto a secondo della tipologia.
Ad una ricetta come questa potete abbinare un contorno a vostro piacimento, dalla banale insalata mista alle verdure di stagione cotte. Ma se avete fretta vi consigliamo di servire la frittata con una vassoio di salumi. In questo modo la cena è pronta senza accendere i fornelli.