Velocissima da preparare la frittata con salame è un secondo gustoso da gustare sia calda che fredda o come stuzzichino per l’aperitivo
Preparare una frittata di salame è un modo semplice e gustoso per utilizzare gli avanzi di salumi, creando al contempo un pasto veloce per la cena che può essere apprezzato sia da adulti che da bambini. Ecco come fare questo piatto classico utilizzando solamente tre ingredienti:
- 6 uova fresche
- 8 fette di salame
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- olio extra vergine
- sale
Come fare frittata di salame
Unite al composto le fette di salame e mescolate bene.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete un filo d’olio o un pezzetto di burro per evitare che la frittata si attacchi.
Versate il composto nella padella. Fate cuocere la frittata a fuoco medio-basso senza mescolare. Quando il bordo inizia a rapprendersi ma il centro è ancora leggermente liquido, coprite lil tegame con un coperchio per aiutare la parte superiore della frittata a rapprendersi.
Se siete abili in cucina puoi girate la frittata per cuocere l’altro lato. Altrimenti, lasciate che si cuocia coperta fino a quando non sarà ben rappresa.
Quando è cotta togliete la frittata di salame dal fuoco, fate riposare per un minuto, tagliatela a spicchi e servitela calda
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Con cosa accompagnare la frittata di salame
Scegliere il contorno giusto dipende dai gusti ma anche dalle verdure di stagione. Un’insalata sfiziosa con i legumi come quella di fagioli cannellini e feta si abbina perfettamente in qualsiasi stagione, così come il sapore delle verdure grigliate o un’insalata fresca condita con olio e aceto balsamico è sempre una buona scelta da abbinare alle frittate.
E, infine l’idea in più: servire una focaccia calda al posto del pane, è un modo per completare il pasto questo piatto rustico e saporito.