Insalata di fagioli cannellini in scatola con feta pomodori e prezzemolo. La ricetta veloce per fare e gustare un contorno di legumi freddo dal sapore speciale.
Con i legumi si possono preparare tantissimi piatti freddi, ne è una valida dimostrazione questa insalata di fagioli cannellini in scatola con feta prezzemolo e pomodorini, facile e veloce da fare.
Ecco come fare questa pietanza fredda ed economica che insegna come condire i fagioli in scatola.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 gr di fagioli cannellini in scatola
- 100 gr di formaggio feta
- 8 pomodorini pachino
- Un mazzo di prezzemolo fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Come fare l’insalata di fagioli cannellini in scatola feta e prezzemolo
Per questa ricetta iniziamo dai fagioli. Dopo aver aperto le scatole dei legumi gettate l’acqua di conservazione e cambiatela con acqua fresca almeno due otre volte. Quindi versate i fagioli precotti in colino a rete e lasciate scolare
Ora lavate in pomodorini e tagliateli a quarti
Lavate e tritate il prezzemolo
Tagliate la feta a cubetti
Versate i pomodori In un vassoio o piatto da insalata, conditeli con pochissimo sale e olio.
Ora aggiungete i fagioli e mescolateli con i pomodori
Unite il formaggio mescolate bene, quindi aggiungete il prezzemolo e condite con un filo di olio l’insalata di fagioli cannellini feta e prezzemolo.
Lasciate insaporire per almeno 15 minuti prima di servire.
Fagioli cannellini i migliori abbinamenti in cucina
I migliori abbinamenti con i legumi secondo alcuni sono quelli con i cereali, o verdure. Tuttavia la nostra tradizione culinaria ci ricorda che tra gli accostamenti ci sono quelli con le cozze oltre ai fagioli in fiasco toscani toscani e che spesso vengono vengono abbinati ad una bella fiorentina, oltre al piatto classico di tonno e fagioli
Una ricetta di fagioli freddi è un piatto versatile, potete consumarlo come pasto unico o accompagnarlo ad un secondo leggero.
- Vedi anche:
- Zuppa toscana di fagioli cannellini
- Insalata di pollo e fagioli cannellini
- Bruschetta con crema di fagioli cannellini
- Pasta e fagioli in bianco