Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Minestre e Zuppe

Pasta e fagioli in bianco

by Valentina
8 Maggio 2022
in Minestre e Zuppe
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Pasta e fagioli in bianco

La pasta e fagioli in bianco è un primo piatto squisito da mangiare anche in versione estiva. Una minestra deliziosa, un piatto tipico italiano economico e molto popolare di cui esistono molte varianti regionali.
Ma come fare una pasta e fagioli veloce  gustosa ed estiva ? Ecco la ricetta della pasta e fagioli in bianco, un piatto saporito da sia tiepido che freddo, da preparare in velocemente con fagioli in scatola o fagioli già lessati e condire con del rosmarino fresco

Ingredienti per 4 persone

230 gr. di pasta corta
1 barattolo di fagioli cannellini
1 barattolo di fagioli borlotti
100 gr di pancetta o lardo
1 cipolla
1 costa di sedano
Rosmarino fresco
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
peperoncino

Preparazione ricetta pasta e fagioli in bianco

Lavare e mondare la cipolla, il sedano ed affettare grossolanamente. In un tegame capiente fare rosolare la pancetta con il trito di cipolla e sedano con la pancetta, aggiungere i fagioli ben scolati con qualche foglia di rosmarino il peperoncino e fare insaporire.Ora coprire con abbondante acqua e regolare di sale e lasciare cuocere. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta, cuocere la pasta a metà cottura, scolare ed unire ai fagioli, aggiungere un mestolo di acqua se necessario e continuare a cuocere fino a quando la pasta non sarà cotta. Irrorare con olio a crudo e servire fredda o tiepida con foglie di rosmarino

Tags: Legumirosmarino

Potresti provare anche queste Ricette

zuppa di fagioli cannellini e prosciutto
Minestre e Zuppe

Zuppa di fagioli cannellini e prosciutto in 25 minuti

by Valentina
15 Gennaio 2023
vellutata di carote salvia e zenzero
Minestre e Zuppe

Vellutata di carote invernale salvia e zenzero

by Valentina
3 Gennaio 2023
zuppa invernale pollo uova
Minestre e Zuppe

Zuppa invernale pollo e uova. Facile sana e veloce

by Valentina
30 Dicembre 2021
minestra-invernale-rape-wurstel-carote-e-patate.j
Minestre e Zuppe

Minestra invernale rape würstel carote e patate.

by Valentina
9 Novembre 2021
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.