La bruschetta rustica con crema di fagioli cannellini in scatola è un antipasto ricco, sfizioso e alternativo. Ecco una ricetta povera e gustosa .
Con gli ingredienti in scatola si possono preparare mille ricette veloci, e questa bruschetta rustica con crema di fagioli cannellini è un ottimo esempio di come realizzare un antipasto semplice e diverso dalle solite bruschette, utilizzando due ingredienti principali: pane e fagioli. Potete servirla al posto del primo piatto quando preparate un menù a base di carne alla griglia, oppure gustarla per un pranzo veloce.
Con le bruschette è difficile sbagliare, ma esistono diverse varianti. Ad esempio, quella con gambi di carciofi è una ricetta perfetta per non sprecare cibo, seguendo il principio insegnato dai migliori chef: in cucina non si butta via nulla.
- 250 gr di fagioli cannellini in scatola
- pane casereccio
- rosmarino
- prezzemolo
- olio d’oliva extra vergine
- sale
- pepe
Come fare la bruschetta con crema di fagioli cannellini
Per iniziare, scolate bene i fagioli dal loro liquido, tenendone da parte un cucchiaio.
Frullate i fagioli insieme a un cucchiaio di olio, rosmarino, prezzemolo, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea.Preparate le bruschette
Tagliate le fette di pane e tostatele in forno a 180° in modalità grill, girandole per tostare entrambi i lati.
Condite il pane con un filo d’olio e spalmate sopra la crema di fagioli.
Decorate con qualche fagiolo intero tenuto da parte