Bruschette con crema di ricotta piccante

Queste semplici bruschette  con la crema di ricotta piccante sono un saporito antipasto dalla preparazione molto facile.

bruschetta crema ricotta piccante

Come per tutte le bruschette la prima regola è avere del buon pane casereccio, la seconda regola fondamentale è il tempo di cottura al forno che non dovrà superare i due o tre minuti per lato. Per la realizzazione di questa ricetta noi abbiamo utilizzato il peperoncino, ma il alternativa potete utilizzare dell’olio piccante  sempre al peperoncino.

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Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 2 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane rustico o casereccio
  • 20 gr di ricotta vaccina
  • 1 pomodoro rosso
  • scorza di mezzo limone
  • olio di oliva extra vergine
  • peperoncino in polvere
  • qualche foglia di basilico per decorare

Come si fanno le bruschette alla crema di ricotta piccante

  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità grill
  2. Lavate il pomodoro ed affettatelo mettete le fette in un piatto salate e condite con poco olio
  3. Mettete la ricotta in una ciotola unite il sale un cucchiaio di olio , la scorza del limone e spolverate con il peperoncino
  4. Mescolate gli ingredienti con una frusta fino a quando non otterrete una bella crema omogenea
  5. Ungere le fette di pane con poco olio e tostatele al forno al massimo 2 o 3 minuti per lato
  6. Spalmare la crema di ricotta piccante sulle bruschette di pane, completate con una fetta di pomodoro e decorare con le foglie di basilico
  7. Disporre le bruschette in un vassoio da portata e servire ben calde

 

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