Queste semplici bruschette con la crema di ricotta piccante sono un saporito antipasto dalla preparazione molto facile.
Come per tutte le bruschette la prima regola è avere del buon pane casereccio, la seconda regola fondamentale è il tempo di cottura al forno che non dovrà superare i due o tre minuti per lato. Per la realizzazione di questa ricetta noi abbiamo utilizzato il peperoncino, ma il alternativa potete utilizzare dell’olio piccante sempre al peperoncino.
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Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 2 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane rustico o casereccio
- 20 gr di ricotta vaccina
- 1 pomodoro rosso
- scorza di mezzo limone
- olio di oliva extra vergine
- peperoncino in polvere
- qualche foglia di basilico per decorare
Come si fanno le bruschette alla crema di ricotta piccante
- Preriscaldate il forno a 200° in modalità grill
- Lavate il pomodoro ed affettatelo mettete le fette in un piatto salate e condite con poco olio
- Mettete la ricotta in una ciotola unite il sale un cucchiaio di olio , la scorza del limone e spolverate con il peperoncino
- Mescolate gli ingredienti con una frusta fino a quando non otterrete una bella crema omogenea
- Ungere le fette di pane con poco olio e tostatele al forno al massimo 2 o 3 minuti per lato
- Spalmare la crema di ricotta piccante sulle bruschette di pane, completate con una fetta di pomodoro e decorare con le foglie di basilico
- Disporre le bruschette con ricotta in un vassoio da portata e servitele ben calde
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