Queste semplici bruschette con crema di ricotta piccante sono un saporito antipasto dalla preparazione molto facile.
Come per tutte le bruschette la prima regola è avere del buon pane casereccio, la seconda regola fondamentale è il tempo di cottura al forno che non dovrà superare i due o tre minuti per lato. Per la realizzazione di questa ricetta di bruschette con crema di ricotta noi abbiamo utilizzato il peperoncino, ma il alternativa potete utilizzare dell’olio piccante sempre al peperoncino. E ora passiamo alla ricetta di queste bruschette sfiziose.
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Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane rustico o casereccio
- 20 gr di ricotta vaccina
- 1 pomodoro rosso
- scorza di mezzo limone
- olio di oliva extra vergine
- peperoncino in polvere
- qualche foglia di basilico per decorare
Come si fanno le bruschette alla crema di ricotta piccante
- Preriscaldate il forno a 200° in modalità grill
- Lavate il pomodoro ed affettatelo mettete le fette in un piatto salate e condite con poco olio
- Mettete la ricotta in una ciotola unite il sale un cucchiaio di olio, aggiungete la scorza del limone e spolverate con il peperoncino
- Mescolate gli ingredienti con una frusta fino a quando non otterrete una bella crema omogenea
- Ungere le fette di pane con poco olio e tostatele al forno al massimo 2 o 3 minuti per lato
- Spalmate il composto sulle bruschette di pane, completate con una fetta di pomodoro e decorare con le foglie di basilico
- Disponete le bruschette con crema di ricotta piccante in un vassoio da portata e servitele ben calde
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