Queste semplici bruschette  con la crema di ricotta piccante sono un saporito antipasto dalla preparazione molto facile.

bruschetta crema ricotta piccante

Come per tutte le bruschette la prima regola è avere del buon pane casereccio, la seconda regola fondamentale è il tempo di cottura al forno che non dovrà superare i due o tre minuti per lato. Per la realizzazione di questa ricetta noi abbiamo utilizzato il peperoncino, ma il alternativa potete utilizzare dell’olio piccante  sempre al peperoncino.

VEDI ANCHE: BRUSCHETTA COZZE E POMODORI SECCHI

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 2 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane rustico o casereccio
  • 20 gr di ricotta vaccina
  • 1 pomodoro rosso
  • scorza di mezzo limone
  • olio di oliva extra vergine
  • peperoncino in polvere
  • qualche foglia di basilico per decorare

Come si fanno le bruschette alla crema di ricotta piccante

  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità grill
  2. Lavate il pomodoro ed affettatelo mettete le fette in un piatto salate e condite con poco olio
  3. Mettete la ricotta in una ciotola unite il sale un cucchiaio di olio , la scorza del limone e spolverate con il peperoncino
  4. Mescolate gli ingredienti con una frusta fino a quando non otterrete una bella crema omogenea
  5. Ungere le fette di pane con poco olio e tostatele al forno al massimo 2 o 3 minuti per lato
  6. Spalmare la crema di ricotta piccante sulle bruschette di pane, completate con una fetta di pomodoro e decorare con le foglie di basilico
  7. Disporre le bruschette in un vassoio da portata e servire ben calde

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.