Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti

Bruschette con crema di ricotta piccante

by Valentina
8 Maggio 2022
in Antipasti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Queste semplici bruschette  con la crema di ricotta piccante sono un saporito antipasto dalla preparazione molto facile.

bruschetta crema ricotta piccante

Come per tutte le bruschette la prima regola è avere del buon pane casereccio, la seconda regola fondamentale è il tempo di cottura al forno che non dovrà superare i due o tre minuti per lato. Per la realizzazione di questa ricetta noi abbiamo utilizzato il peperoncino, ma il alternativa potete utilizzare dell’olio piccante  sempre al peperoncino.

VEDI ANCHE: BRUSCHETTA COZZE E POMODORI SECCHI

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 2 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane rustico o casereccio
  • 20 gr di ricotta vaccina
  • 1 pomodoro rosso
  • scorza di mezzo limone
  • olio di oliva extra vergine
  • peperoncino in polvere
  • qualche foglia di basilico per decorare

Come si fanno le bruschette alla crema di ricotta piccante

  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità grill
  2. Lavate il pomodoro ed affettatelo mettete le fette in un piatto salate e condite con poco olio
  3. Mettete la ricotta in una ciotola unite il sale un cucchiaio di olio , la scorza del limone e spolverate con il peperoncino
  4. Mescolate gli ingredienti con una frusta fino a quando non otterrete una bella crema omogenea
  5. Ungere le fette di pane con poco olio e tostatele al forno al massimo 2 o 3 minuti per lato
  6. Spalmare la crema di ricotta piccante sulle bruschette di pane, completate con una fetta di pomodoro e decorare con le foglie di basilico
  7. Disporre le bruschette con ricotta in un vassoio da portata e servitele ben calde

VEDI ANCHE: BRUSCHETTE CON GAMBI DI CARCIOFI

3.2.2124

 

Tags: Panepeperoncinoricotta

Potresti provare anche queste Ricette

salmone burro olive avocado
Antipasti

Salmone burro olive avocado Antipasto facile inverno estate

by Valentina
28 Gennaio 2023
insalata di gamberi surgelati rucola e avocado
Antipasti

Insalata di gamberi surgelati arrosto rucola e avocado

by Valentina
21 Novembre 2022
funghi champignon e speck
Antipasti

Funghi champignon e speck al forno semplici e sfiziosi

by Cecilia Nono
11 Ottobre 2022
bresaola e radicchio in padella carpaccio
Antipasti

Bresaola e radicchio in padella. Carpaccio di carne e verdure

by Valentina
19 Luglio 2022

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.