La bruschetta è un piatto povero della cucina italiana da servire come antipasto. Costituita da pane casereccio abbrustolito la bruschetta può essere condita con notevole varietà di ingredienti,dalla ricetta più classica della bruschetta al pomodoro alla ricetta più sfiziosa come la bruschetta con cozze e pomodori secchi. La bruschetta con cozze e pomodori secchi è molto gustosa, un antipasto perfetto per una cena a base di pesce, che risulterà gradito ai vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone
6 fette di pane casareccio
300 gr di cozze pulite
12 pomodori secchi
olive nere
aglio
peperoncino
prezzemolo
Olio D’oliva
sale
Pepe
Preparazione
Lavare le cozze. In una padella scaldare l’olio con l’aglio intero il peperoncino e le cozze, salare e fare cuocere a fuoco vivo per 5 minuti fino a quando i molluschi non saranno aperti . tagliare le fette di pane a metà e tostarle sulla griglia o in forno Nel frattempo sgusciate le cozze. Condire il pane con olio di oliva e il sughetto delle cozze ed adagiare due pomodori secchi e le cozze con il loro e le olive su ogni fetta. Spolverare con il pepe e servire calde.