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Home Antipasti

Bruschetta cozze e pomodori secchi

by Valentina
14 Giugno 2024
in Antipasti
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Bruschetta cozze e pomodori secchiLa bruschetta è un piatto povero della cucina italiana da servire come antipasto. Costituita da pane casereccio abbrustolito la bruschetta può essere condita con notevole varietà di ingredienti, dalla ricetta più classica con olio e sale, a quelle con pomodoro o il tonno, fino alla ricetta più sfiziosa come questa bruschetta cozze e pomodori secchi.

La bruschetta con cozze surgelate e pomodori secchi è sostanziosa e gustosa, può essere servita  per una cena a base di pesce al posto del primo piatto. Seguite la ricetta passo passo.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti Totale 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

6 fette di pane casareccio
300 gr di cozze surgelate sgusciate
12 pomodori secchi sott’olio
olive nere
aglio 1 spicchio
peperoncino
prezzemolo
Olio  di oliva extravergine
sale
Pepe nero

Come fare la bruschetta cozze e pomodori secchi

Fate scongelare le cozze a temperatura ambiente o in frigorifero secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Se non avete tempo, usate metodi alternativi come il microonde o l’acqua corrente.

In una padella, scaldate l’olio con l’aglio intero vestito e il peperoncino. Aggiungete le cozze, togliete l’aglio, regolate di sale e fate cuocere per circa 6-7 minuti.

Tagliate le fette di pane a metà e fatele tostare in forno o, in alternativa, sulla piastra, ricordandovi di girarle.

Condite il pane con olio d’oliva e il sughetto delle cozze, quindi adagiate due pomodori e le olive su ogni fetta. Spolverate con poco pepe e servite la bruschetta con cozze e pomodoro calda.

  •  Vedi le altre ricette
  • Bruschette sfiziose con gambi di carciofo
  • Crostini di pane in padella zucca e finferli
Tags: Cozze fresche e surgelate ricette velociPomodori

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