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Home Antipasti Facili

Bruschetta tonno e peperoni

by Valentina
7 Giugno 2024
in Antipasti Facili
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Bruschetta tonno e peperoni

La bruschetta in origine era un piatto povero ma oramai uno degli antipasti più noti in tutta la penisola.

Per preparare una ottima bruschetta tonno e peperoni basta del pane casereccio da fare abbrustolire al barbecue o al forno da insaporire con tonno ed arricchita con sapore e colore dei peperoni rossi che nella tavola estiva o invernale non possono mancare.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone
  • 4 fette di pane casereccio
  • 300 gr di tonno al naturale
  • 3 uova
  • 6 peperoni grigliati o senza pelle al naturale
  • olive nere snocciolate
  • olio di oliva extravergine
  • mezzo limone
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale

Come si fanno le bruschette con tonno e peperoni

  1. Sgocciolare il tonno, versare in una ciotola e sminuzzare con una forchetta
  2. Per bollire le uova sode portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e versarvi le uova, cuocere per un massimo di 10 minuti
  3. Mettere le uova in acqua fredda , vi aiuterà a sbucciarle meglio
  4. Sgocciolare i peperoni dal loro liquido ed unirli al tonno, e le olive affettate condire con olio sale ed il succo di mezzo limone come per l’insalata
  5. Fare abbrustolire il pane sulla griglia da entrambi i lati
  6. sgusciare le uova e farle a fettine con il tagliauova
  7. Disporre il tonno sulle fette e le olive sulle fette di pane , mettere sopra le uova affettate e decorare con i peperoni.
  8. Versare sulle bruschette tutto il sugo rimasto dall’insalata di tonno
  9. Per un effetto più scenografico disporre qualche foglia di erba cipollina sulle bruschetta

Se volete fare una sfiziosa alternativa potete preparare anche delle ottime bruschette con cozze e pomodori secchi.

Tags: Panepeperonitonno

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