Il carpaccio di tonno affumicato è l’antipasto facile e dal gusto delicato per l’estate e per l’inverno. Questa ricetta veloce infatti non ha stagionalità. Ecco come si fa.
Il tonno si abbina benissimo al gusto dei frutti esotici e a quello aspro degli agrumi in questo gustoso carpaccio di pesce affumicato avocado e lime. Questa semplice ricetta dal sapore inaspettato è l’idea vincente che ti puoi giocare per le cene estive e per gli antipasti delle feste invernali e con soli tre ingredienti comprati al supermercato
Ecco cosa c’è dentro, perché abbiamo usato il lime al posto del limone e come servire un carpaccio gourmet senza marinatura.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 2 porzioni
- Un avocado maturo
- Tonno affumicato 200 gr
- Un mazzetto di rucola pulita circa 30 gr
- 2 lime
- Olio extra vergine di oliva
- Burro salato
Carpaccio tonno affumicato lime avocado ricetta
Per fare la ricetta del carpaccio di tonno togli 10 minuti prima dal frigo il pesce affumicato. Questo piccolo segreto ti aiuta a non rompere le fette quando apri la confezione.
Lava la rucola velocemente asciuga e mettila da parte
Ora pulisci l’avocado come vedi fare in questo video e fallo a fette
A questo punto devi iniziare a preparare il carpaccio.
Disponi prima la rucola su un piatto aggiungi l’avocado e le fette di tonno. Condisci con olio e il succo di un lime
Lava e affetta l’altro agrume e aggiungilo alla composizione. Completa il carpaccio di tonno affumicato e avocado con riccioli di burro salato sulle fette del pesce.
Ora l’antipasto di pesce è pronto, servilo con fette di pancarrè scaldato e con un bicchiere di vino bianco freddo.
Lime o limone differenza
Il lime è un frutto esotico dal gusto più aspro che ben si combina con il sapore neutro e delicato dell’avocado. Quindi è perfetto per questa ricetta a base di frutti e pesce. Nulla ti vieta comunque di sostituirlo con il classico limone.
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