Insalata di gamberi surgelati rucola e avocado. Ecco l’idea per preparare un antipasto di pesce economico per le feste e le occasioni
Questa gustosa ricetta di gamberi surgelati arrosto in insalata con rucola e avocado sostituisce degnamente la solita insalata di mare che si mangia tutto l’anno ma in particolare in estate e a Natale.
Quindi, se avete voglia di fare un bell’antipasto di pesce originale e d’effetto, questa ricetta leggera e saporita è quella più adatta per realizzare un menù delle occasioni perfetto.
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Per prepararla potete usare anche le code di gamberoni sempre congelate, o i gamberi freschi già puliti. Ma se volete risparmiare comprate quelli surgelati, il risultato sarà comunque ottimo.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 4/5 totale 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g di gamberi surgelati e puliti
- 1 avocado
- un sacchetto di insalata rucola
- Olio extra vergine di oliva
- 1 lime
- 2 limoni biologici
- Burro
- Sale
Come fare l’insalata di gamberi surgelati rucola e avocado.
Per preparare questa pietanza fate prima scongelare i gamberi. Quando sono pronti ripassateli in padella con una noce di burro per qualche minuto fino a quando diventano leggermente dorati. Spegnete il fuoco e mettete da parte i crostacei
Dividete l’avocado a metà, togliete il nocciolo sbucciatelo e tagliatelo a fette
Lavate la rucola e asciugatela.
Ora preparate il condimento. Lavate i limoni, spremete il succo di un solo limone in una ciotola, aggiungete l’olio extravergine di oliva, poco sale fino e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti
In una ciotola capiente versate i gamberi con il loro sughetto, l’avocado e la rucola. Condite bene con la saletta i olio e limone, quindi disponete l’insalata di gamberi surgelati rucola e avocado in un vassoio da portata.
Lasciate insaporire e prima di servire decorate con qualche fetta di limone.
Quanto tempo si conserva l’insalata gamberi e avocado
A differenza di quella di mare che si conserva circa 2 giorni in frigo, questa pietanza va consumata. Regolatevi con le dosi, perché se avanza non è consigliabile consumarla il giorno dopo
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