Se vi è avanzato del salame dal pranzo di Pasqua, ecco un antipasto veloce per riciclare gli avanzi, i crostini con ricotta e salame sono semplici da fare, saporiti, si preparano in un attimo e sono perfetti anche per l’aperitivo. Per prepararli io ho usato una baguette, ma questi crostini saranno ottimi anche con il classico pane casareccio. Vedi ad esempio la videoricetta di crostini in padella
Ingredienti per 4 persone
- 8 Fette di baguette o pane casareccio
- 200 Gr Ricotta Di Pecora
- 120 Gr Salame Calabrese Piccante
- 50 Gr di Parmigiano a scaglie
- Olio D’oliva
Come fare i crostini con ricotta e salame
Affettate il pane ed Abbrustolite le fette , irroratele con un filo d’olio, spalmate le fette di pane con la ricotta e infine completate con fettine di salame e scaglie di parmigiano. Disponete su un vassoio da portata e decorate all’occorrenza con qualche foglia di spinaci freschi.