Ecco come utilizzare gli avanzi del salame dal pranzo di Pasqua e preparare un gustoso antipasto veloce, i crostini con ricotta e salame sono l’idea vincente e semplice da fare. Inoltre, si fanno n un attimo e sono perfetti anche per l’aperitivo.
Per prepararli io ho usato una baguette, ma questi crostini saranno ottimi anche con il classico pane casareccio. Vedi ad esempio la videoricetta di crostini in padella
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 Fette di baguette o pane casareccio
- 200 Gr Ricotta di Pecora
- 120 Gr Salame Calabrese Piccante
- 50 Gr di Parmigiano a scaglie
- Olio di oliva extravergine
Come fare i crostini con ricotta e salame
Affettate il pane ed Abbrustolite le fette sulla piastra, o al forno. Quando sono pronte irroratele con un filo d’olio, spalmate le fette di pane con la ricotta e infine completate con fettine di salumi e le scaglie di parmigiano.
Disponete su un vassoio da portata i crostini con ricotta e salame. Prima di servire decorate all’occorrenza con qualche foglia di spinaci freschi.
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