Veloce da preparare la frittata con pancetta affumicata è il secondo ideale per spendere poco e mangiare bene
Tra le migliori ricette di frittate veloci questa con la pancetta affumicata a cubetti è un piatto sano dal gusto particolare e indimenticabile. Se non amate il sapore della carne di maiale affumicata potete usare i cubetti di guanciale o unire alle uova la pancetta dolce.
Accompagnate questo secondo piatto economico con un contorno di verdure cotte e la cena è servita in meno di 20 minuti e con poca spesa.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 8 minuti. Totale: 18 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 6 Uova
- 80 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio di oliva extra vergine
- sale q.b
Come fare la frittata con pancetta affumicata veloce
- Sbattere le uova, con poco sale, unire il parmigiano e la pancetta a cubetti, ed amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Per non fare attaccare la frittata in una padella antiaderente versare un filo di olio e fare riscaldare a fuoco basso.
- Cuocere la frittata a fuoco dolce da entrambi i lati fino a quando risulterà dorata
- Servire la frittata di pancetta affumicata calda o tiepida dopo aver tolto l’unto con la carta da cucina.
Vedi anche: Frittata con pane e formaggio