Un secondo saporito a base di avanzi
Frittata con pane e formaggio
Recipe Type: Secondo
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
[b]Spesso in cucina basta la fantasia per ottenere un pietanza saporita [/b]come questa [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/frittata-con-pancetta-affumicata-veloce/”]frittata[/url] di pane e [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/spiedini-uva-formaggio-gorgonzola-e-salmone/”]formaggio[/url], una ricetta da preparare con [b]avanzi di pane raffermo e di formaggio[/b]. Questa semplice ma saporita frittata è stata preparata con avanzi di [b]formaggio emmenta[/b]l, ma come molte ricette con gli avanzi qualunque [b]formaggio[/b] trovate in frigo sarà perfetto
Ingredients
- 6 uova
- 2 fette di pane raffermo
- formaggio Emmental a
- Latte
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b
- pepe
Instructions
- Togliere la crosta al pane, raccogliere la mollica in una ciotola e coprire di latte
- Tagliare grossolanamente il formaggio Emmental
- In una ciotola capiente sbattere le uova con il sale pepe ed i pezzi di formaggio
- Togliere il pane dal latte strizzare bene ed unire al composto di uova
- Mescolare bene per fare ammorbidire ancora il pane.
- In una larga padella scaldare l’olio e versare il composto di uova pane e formaggio
- Cuocere la frittata a fuoco dolce coperta controllando di tanto in tanto, da ambo i lati fino a quando non sarà ben dorata