Patate ripiene di salumi e formaggio, un piatto ricco e saporito e molto nutriente, che sarà molto gradito anche ai bambini. La ricetta delle patate ripiene con salumi e formaggio, è un gustoso secondo un modo diverso per mangiare le patate, un piatto adatto in particolar modo ai primi freddi.
Ingredienti per quattro persone
4 patate di medie dimensioni
100 gr di salame a fette
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 gr di fontina a dadini
erba cipollina
1 bicchiere di latte
parmigiano grattugiato q.b
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua.
Scolarle e raffreddarle sotto l’acqua fredda. Tagliarle a metá e scavare la polpa senza rompere la buccia. Mettere la buccia da parte
Fare un puré schiacciando grossolanamente la polpa delle patate, unire il latte e mescolare velocemente. Regolare di sale e pepe.
Unire al puré il salumi e la fontina e aromatizzare con qualche filo di erba cipollina tagliata con le forbici.
Rimettere il puré a cucchiate nella buccia delle patate, spolverare con parmigiano grattugato e mettere sotto il grill del forno per un paio di minuti. Servire calde.