Ricetta patate lesse e capperi. Se c’è una cosa che a casa mia non manca mai, queste sono le patate. Certo non è semplice trovare delle patate di buona qualità. Io per mia fortuna ho la suocera che mi porta le patate del Fucino che sono particolarmente buone.
Questa ricetta di patate lesse e capperi che vi propongo oggi, può sembrare banale ma vi assicuro che è buonissima. A volte basta poco per cambiare una ricetta con patate lesse condite, io dopo la cottura le ho schiacciate con un mestolo e di solito le condisco con olio capperi e prezzemolo fresco abbondante ma potete rendere questo contorno più saporito aggiungendo delle olive taggiasche. E infine se vi avanzano, utilizzatele per fare una bella frittata come la nostra ricetta di patate cotte avanzate
Ecco intanto come si fa questa pietanza facile e gustoso
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 8 patate
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Capperi sotto aceto
- Prezzemolo fresco
Come fare le patate lesse e capperi
Quanto durano le patate lesse rimaste
In generale la patata bollita si mantiene in frigo anche due giorni, ma in questo caso visto che parliamo di un’insalata già condita, se vi dovessero avanzare le patate, mettete in frigo e consumatele il giorno dopo previa cottura a bagnomaria per riscaldare il contorno.