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Home Verdure & Contorni

Patate lesse e capperi

by Valentina
17 Marzo 2023
in Verdure & Contorni
0
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Ricetta patate lesse e capperi. Se c’è una cosa che a casa mia non manca mai, queste sono le patate. Certo non è semplice trovare delle patate di buona qualità. Io per mia fortuna ho la suocera che mi porta le patate del Fucino che sono particolarmente buone.

Questa ricetta di patate lesse e capperi che vi propongo oggi, può sembrare banale ma vi assicuro che è buonissima. A volte basta poco per cambiare una ricetta con  patate lesse condite, io dopo la cottura le ho schiacciate con un mestolo e  di solito le condisco con olio capperi e prezzemolo fresco abbondante  ma potete rendere questo contorno più saporito aggiungendo delle olive taggiasche. E infine se vi avanzano, utilizzatele per fare una bella frittata come la nostra ricetta di patate cotte avanzate

Ecco intanto come si fa questa pietanza facile e gustoso

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 patate
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Capperi sotto aceto
  • Prezzemolo fresco

Come fare le patate lesse e capperi

Pulite e pelare le patate, fatele a pezzi e mettetele a lessare coperte in un tegame con acqua fredda e sale.
Quando l’acqua giunge ad ebollizione togliete il coperchio ed infilate uno stecchino o nelle patate Sono cotte quando risultano morbide al loro interno.
Nel frattempo scolate i capperi, lavate e tagliate il prezzemolo; togliere quindi il tegame dal fuoco e fate scolare bene le patate.
Versate in una insalatiera le patate e schiacciatele con un mestolo di legno o con una forchetta. Quindi condite le patate lesse e capperi con con olio e prezzemolo.
Se vi piace, aggiungente un goccio di aceto balsamico che dona un tocco di sapore in più a questo contorno semplice e saporito.

Quanto durano le patate lesse rimaste

In generale la patata bollita si mantiene in frigo anche due giorni, ma in questo caso visto che parliamo di un’insalata già condita, se vi  dovessero avanzare le patate, mettete in frigo e consumatele il giorno dopo previa cottura a bagnomaria per riscaldare il contorno.

Vedi anche: Patate e porri al gratin
Tags: capperipatateprezzemolo

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