Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Patate e porri al gratin

by Valentina
25 Giugno 2024
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Patate e porri al gratin sono un contorno che puó trasformarsi anche in ottimo secondo se accompagnato con un piatto di salumi misto. 

Le patate sono uno degli ingredienti che godono di maggiore consenso tra grandi e piccoli. Piacciono a tutti cucinate in qualsiasi maniera: fritte, in purè, lesse in insalata o arrosto. In questa ricetta sono accompagnate dalla dolcezza dei porri,  dal sapore dei formaggi e poi gratinate al forno.

Ingredienti: per 4 persone

  • 300 gr di porri
  • 800 gr di patate
  • 500 ml di latte
  • 150 ml di panna fresca
  • 80 gr di formaggio gruyere grattugiato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Qualche filo di erba cipollina
  • Sale
  • Burro

Come fare le patate e porri al gratin

Scaldare il forno a 180 °C. Imburrare una pirofila capiente. Lavare bene i porri e tagliarli a fettine sottili.
Sbucciare e lavare le patate a fettine sottili.
Disponete i porri e le patate a strati nella pirofilo cospargendoli di formaggio gruyere
Salate leggermente e versate il latte sino a coprire a filo le patate.
Cuocere per 30 minuti.
Sfornare il gratin, versare sopra la panna e spolverare con il parmigiano.
Gratinare in forno per 15-20 minut fino a che si formi una crosticina dorata.

Cerchi altre ricette facili? Prova l’insalata di fagiolini patate surgelate e pancetta

Tags: porriricette con patate

Potresti provare anche queste Ricette

zucca al forno a cubetti croccante
Verdure & Contorni

Zucca al forno a cubetti croccante salvia e rosmarino

by Valentina
10 Novembre 2024
zucchine grigliate e cetrioli
Verdure & Contorni

Zucchine grigliate e cetrioli crudi al caprino

by Valentina
12 Giugno 2024
Verdure & Contorni

Fagiolini alla greca

by Valentina
20 Marzo 2025
agretti bolliti ripassati con olive
Verdure & Contorni

Agretti bolliti e ripassati con olive e pinoli.

by Valentina
2 Marzo 2024

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.