L’insalata di fagiolini patate surgelate e pancetta è un piatto unico da gustare in ogni stagione. Scopri come preparare l’insalata perfetta con patate e fagiolini congelati.
Questa insalata di fagiolini patate e pancetta nasce dall’unione di ingredienti surgelati. La ricetta è semplice e si rivela ideale per chi è solito acquistare piatti pronti da riscaldare o per chi desidera preparare un pranzo o una cena veloce senza dover trascorrere troppo tempo in cucina. Pertanto, oltre alla pancetta fresca, per realizzare questo gustoso piatto unico utilizzeremo ingredienti surgelati.
Per ottenere una buona insalata con i fagiolini e le patate, è importante utilizzare ingredienti di qualità. Assicuratevi di acquistare patate congelate a spicchi senza condimento e di cuocere i fagiolini verdi, seguendo le istruzioni sulla confezione, preferibilmente al vapore. La pancetta invece, può essere dolce o affumicata a secondo del vostro gusto personale. E adesso passiamo ai fornelli per cucinare l’insalata di fagiolini patate surgelate e pancetta
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 20 minuti
Strumenti una padella, vaporiera o tegame
Ingredienti per 2 persone
- Una confezione di patate a spicchi congelate
- 500 gr di fagiolini
- Una confezione di pancetta a dadini
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Come fare l’insalata di fagiolini patate surgelate e pancetta.
Preparare questa ricetta è particolarmente facile a iniziare dai tempi di cottura che sono indicati sulla confezione delle verdure surgelate. Comunque partiamo dai fagiolini. Cucinateli al vapore se avete la vaporiera, altrimenti in una pentola mettete acqua e sale un goccio di olio e fateli cuocere al dente, ovvero scolateli 5 minuti prima rispetto alle indicazioni.
Adesso prendete una padella antiaderente abbastanza capiente, versate l’olio, fate scaldare e aggiungete la pancetta. Quando diventa rosolata, togliete e mettete da parte
Versate le patate surgelate nello stesso tegame in cui avete cotto la pancetta, regolate di sale e iniziate la cottura mescolando con delicatezza di tanto in tanto. Continuate a cuocere fino a quando le patate diventano colorite.
Quando sono cotte, aggiungete gli altri ingredienti e fate insaporire tutto insieme.
L’insalata di fagiolini patate surgelate e pancetta ora è pronta, trasferite nei piatti e servitela calda.
Altre ricette sfiziose con i surgelati
Consigli e varianti
Nella ricetta abbiamo visto come usare due verdure surgelate e ricavare un piatto saporito senza comprare cibi precotti. Però si può fare anche fare un mix tra fresco e surgelato: ad esempio le patate di pasta gialla ripassate direttamente in padella sono più gustose e si preparano in tempi rapidi mentre cuociono i fagiolini.
Riassumendo, cucinare bene con gli ingredienti congelati è possibile e questa ricetta di fagiolini patate surgelate e pancetta è una valida dimostrazione. E se state cercando altre ricette veloci qui sul sito ufficiale di Ricette in 30 minuti facciamo solo piatti veloci da 13 anni e abbiamo centinaia di ricette, scopritele tutte e seguiteci sulle nostre pagine social per non perdervi le novità.