Il risotto agli spinaci surgelati senza cipolla, è un primo piatto che si prepara velocemente. Basta seguire questa ricetta e le regole per cucinare il riso.
Questa ricetta del risotto con spinaci surgelati vi consente di preparare un piatto delizioso senza dover lavare e pulire la verdura. In aggiunta per rendere questa pietanza di riso ancora più digeribile di sera, abbiamo evitato di esagerare con i condimenti. Ecco come si fa un buon risotto alle verdure senza cipolla.
Ingredienti per quattro persone
- 300 gr di riso Carnaroli
- 300 gr di spinaci surgelati
- Brodo vegetale a dadi
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
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Come fare il risotto con spinaci surgelati senza cipolla
Come prima cosa in un tegame portate a bollire dell’acqua con poco sale e fate lessare gli spinaci. Il tempo di cottura è indicato nella confezione.
Nel frattempo in un pentolino preparate il brodo vegetale.
Scolate bene gli spinaci.
In un tegame mettete un cucchiaio di olio di oliva, aggiungete metà del burro e ripassate la verdura a fuoco medio
A questo punto unite il riso e iniziate a mescolare per farlo insaporire con la verdura.
Iniziate quindi ad aggiungere il brodo caldo un mestolo per volta. Continuate a mescolare altrimenti il riso si attacca al fondo della pentola.
Aggiungete ancora il brodo necessario fino a quando il riso non è quasi cotto.
Ora unite l’altra metà del burro e metà del parmigiano e fate mantecare il risotto a fuoco dolce.
A questo punto il risotto con spinaci surgelati è pronto. Impiattate, spolverate con il resto del parmigiano e servite a tavola.
Consigli
Per fare un buon risotto serve prima di tutto un riso che abbia una buona tenuta di cottura, e il Carnaroli viene considerato il migliore tra quelli in commercio. Pertanto il segreto per cuocere alla perfezione questa ricetta è nel suo ingrediente primario, oltre al tipo di condimento che abbiamo usato e che rende questo risotto saporito ma più leggero.
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