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Home Primi piatti Ricette riso

Risotto con spinaci surgelati. Come farlo in 30 minuti

by Cecilia Nono
16 Giugno 2024
in Ricette riso
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Il risotto agli spinaci surgelati senza cipolla, è un primo piatto che si prepara velocemente. Basta seguire questa ricetta e le regole per cucinare il riso.

Questa ricetta del risotto con spinaci surgelati vi consente di preparare un piatto delizioso senza dover lavare e pulire la verdura. In aggiunta per rendere questa pietanza di riso ancora più digeribile di sera, abbiamo evitato di esagerare con i condimenti. Ecco come si fa un buon risotto alle verdure senza cipolla.

risotto con spinaci surgelati

Ingredienti per quattro persone

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • Brodo vegetale a dadi
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b

VEDI ANCHE: Come cuocere il riso al microonde

Come fare il risotto con spinaci surgelati senza cipolla

Come prima cosa in un tegame portate a bollire dell’acqua con poco sale e fate lessare gli spinaci. Il tempo di cottura è indicato nella confezione.


Nel frattempo in un  pentolino preparate il brodo vegetale.


Scolate bene gli spinaci.


In un tegame mettete un cucchiaio di olio di oliva, aggiungete  metà del burro e ripassate la verdura a fuoco medio


A questo punto unite il riso e iniziate a mescolare per farlo insaporire con la verdura.


Iniziate quindi ad aggiungere il brodo caldo un mestolo per volta. Continuate a mescolare altrimenti il riso si attacca al fondo della pentola.


Aggiungete ancora il brodo necessario fino a quando il riso non è quasi cotto.


Ora unite l’altra metà del burro e metà del parmigiano e fate mantecare il risotto a fuoco dolce.


A questo punto il risotto con spinaci surgelati è pronto. Impiattate, spolverate con il resto del parmigiano e servite a tavola.

Consigli 

Per fare un buon risotto serve prima di tutto un riso che abbia una buona tenuta di cottura, e il Carnaroli viene considerato il migliore tra quelli in commercio. Pertanto il segreto per cuocere alla perfezione questa ricetta è nel suo ingrediente primario, oltre al tipo di condimento che abbiamo usato e che rende questo risotto saporito ma più leggero.

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