Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette riso

Come cuocere il riso al microonde

by Valentina
24 Maggio 2022
in Ricette riso
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

uncooked rice

Il riso é una grande risorsa, é il cibo più mangiato nel mondo. Vediamo come cuocere il riso al microonde

La tradizione italiana prevede soprattutto l’utilizzo del riso nei risotti, ma é anche un ottimo contorno o la base  per fare delle ottime insalate. Per farlo velocemente si puó ricorrere al microonde e si ottiene un riso soffice e vaporoso.
Se si desidera preparare un riso ben sgranato é consigliabile usare un tipo di riso fino o semifino, come ad esempio: il  basmati, patna, o, se piace, anche il parboiled che é precotto.
Come fare il riso al microonde
Tempo di preparazione: 5 minuti Cottura 15 minuti. Totale: 20 minuti
  • 400 g (2 tazze) di riso crudo a chicco lungo, come o basmati (rendono circa 6 tazze di riso cotto)
  •  Sciacquare il riso in un colino sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente.
  • 2. Scolare e mettere il riso in una grande ciotola resistente al calore nel forno a microonde.
  • 3. Aggiungere abbastanza acqua o brodo per la ciotola e per coprire il riso di 2 cm.
  • 4. Coprire la ciotola con un coperchio o un doppio strato di pellicola trasparente (è importante per intrappolare il più vapore possibile). Mettere la ciotola su un foglio di carta da forno antiaderente per raccogliere eventuali fuoriuscite.

Cottura 

  •  Fate cuocere a potenza massima (800watts/100%) per 5 minuti, poi cuocete a media potenza (500watts/50%) per altri 7 minuti.
  • Mettete da parte il riso coperto, per 3 minuti.
  • Utilizzare una forchetta per separare i chicchi, condite con olio extravergine di oliva e parmigiano, quindi servite il riso cotto al microonde se desiderate mangiare un piatto light.

In alternativa usate il riso per accompagnare piatti di carne o preparare le insalate di riso freddo.

3.2.1753

 

Tags: Ricette facili

Potresti provare anche queste Ricette

risotto con gamberetti
Ricette riso

Risotto con gamberetti facilissimo

by Valentina
14 Gennaio 2023
risotto al radicchio semplice
Ricette riso

Risotto al radicchio semplice veloce e particolare

by Valentina
5 Gennaio 2023
Risotto zucca surgelata salvia e lardo
Ricette riso

Risotto zucca surgelata salvia e lardo

by Valentina
29 Maggio 2023
risotto alla milanese senza midollo
Ricette riso

Risotto alla milanese senza midollo in 25 minuti. Come si fa

by Francesca Rolle
13 Ottobre 2022

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.