Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result

Home » Come cuocere il riso al microonde

Come cuocere il riso al microonde

by Valentina
24 Maggio 2022
in Ricette riso
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

uncooked rice

Il riso é una grande risorsa, é il cibo più mangiato nel mondo. Vediamo come cuocere il riso al microonde

La tradizione italiana prevede soprattutto l’utilizzo del riso nei risotti, ma é anche un ottimo contorno o la base  per fare delle ottime insalate. Per farlo velocemente si puó ricorrere al microonde e si ottiene un riso soffice e vaporoso.
Se si desidera preparare un riso ben sgranato é consigliabile usare un tipo di riso fino o semifino, come ad esempio: il  basmati, patna, o, se piace, anche il parboiled che é precotto.
Come fare il riso al microonde
Tempo di preparazione: 5 minuti Cottura 15 minuti. Totale: 20 minuti
  • 400 g (2 tazze) di riso crudo a chicco lungo, come o basmati (rendono circa 6 tazze di riso cotto)
  •  Sciacquare il riso in un colino sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente.
  • 2. Scolare e mettere il riso in una grande ciotola resistente al calore nel forno a microonde.
  • 3. Aggiungere abbastanza acqua o brodo per la ciotola e per coprire il riso di 2 cm.
  • 4. Coprire la ciotola con un coperchio o un doppio strato di pellicola trasparente (è importante per intrappolare il più vapore possibile). Mettere la ciotola su un foglio di carta da forno antiaderente per raccogliere eventuali fuoriuscite.

Cottura 

  •  Fate cuocere a potenza massima (800watts/100%) per 5 minuti, poi cuocete a media potenza (500watts/50%) per altri 7 minuti.
  • Mettete da parte il riso coperto, per 3 minuti.
  • Utilizzare una forchetta per separare i chicchi, condite con olio extravergine di oliva e parmigiano, quindi servite il riso cotto al microonde se desiderate mangiare un piatto light.

In alternativa usate il riso per accompagnare piatti di carne o preparare le insalate di riso freddo.

3.2.1753

 

Tags: Ricette facili

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.