Il riso é una grande risorsa, é il cibo più mangiato nel mondo. Vediamo come cuocere il riso al microonde
- 400 g (2 tazze) di riso crudo a chicco lungo, come o basmati (rendono circa 6 tazze di riso cotto)
- Sciacquare il riso in un colino sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente.
- 2. Scolare e mettere il riso in una grande ciotola resistente al calore nel forno a microonde.
- 3. Aggiungere abbastanza acqua o brodo per la ciotola e per coprire il riso di 2 cm.
- 4. Coprire la ciotola con un coperchio o un doppio strato di pellicola trasparente (è importante per intrappolare il più vapore possibile). Mettere la ciotola su un foglio di carta da forno antiaderente per raccogliere eventuali fuoriuscite.
Cottura
- Fate cuocere a potenza massima (800watts/100%) per 5 minuti, poi cuocete a media potenza (500watts/50%) per altri 7 minuti.
- Mettete da parte il riso coperto, per 3 minuti.
- Utilizzare una forchetta per separare i chicchi, condite con olio extravergine di oliva e parmigiano, quindi servite il riso cotto al microonde se desiderate mangiare un piatto light.
In alternativa usate il riso per accompagnare piatti di carne o preparare le insalate di riso freddo.