Il risotto al radicchio pancetta e vino rosso si prepara in soli 20 minuti. Ecco la ricetta per fare un raffinato primo piatto cremoso veloce e saporito
Questo risotto al radicchio pancetta e vino è una variante più saporita della ricetta originale di Treviso. Per rendere questo piatto invernale più particolare, abbiamo aggiunto un solo ingrediente, e non abbiamo usato cipolla o scalogno. Ma al contempo abbiamo semplificato il procedimento della ricetta.
Ecco quindi come preparare velocemente un riso e radicchio diverso e squisito.
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Tempo di preparazione 5 minuti. Cottura circa 15 minuti
Ingredienti per quattro porzioni
- 320 gr di riso Carnaroli
- Un radicchio tondo o lungo da circa 350 gr
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Un dado vegetale
- Una confezione di pancetta affumicata
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai massimo
- 20 gr di burro
Come fare il risotto radicchio pancetta e vino
Per cucinare questo risotto lavate prima il radicchio e tagliatelo a pezzetti in modo grossolano.
Preparate il brodo con il dato vegetale
In un tegame anti aderente o padella con bordi alti versate 2 cucchiai di olio, la pancetta e fate rosolare per 1 o 2 minuti. Quindi aggiungete il radicchio e fate insaporire la verdura con la pancetta.
A questo punto aggiungete il vino e aggiungete il riso. Mescolate e fate evaporare.
Procedete con la cottura del riso aggiungendo un primo mestolo di brodo caldo, Mescolate e aggiungete altro brodo in modo da completare la cottura del risotto al dente.
Ora aggiungete il burro e il parmigiano e fate mantecare per circa un minuto. Togliete dal fuoco, impiattate e servite il risotto al radicchio vino e pancetta ben caldo.
Come conservare il risotto avanzato.
Un risotto avanzato non andrebbe conservato, però potete riciclarlo. Ad esempio potete inventarvi dei cannelloni a base di riso avanzato, oppure potete fare delle crocchette di risotto sfiziose e originali.
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