Con la crisi che viviamo preparare un piatto economico e gustoso oramai è quasi una necessità per molte famiglie. Ecco una ricetta gustosa e semplice: il risotto allo speck: un primo piatto saporito arricchito da scaglie di parmigiano perfetto per la stagione autunnale. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto dal gusto eccezionale.
Ingredienti per quattro persone:
400 gr di riso Carnaroli
150 di speck
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
burro
olio d’oliva
1 scalogno
100 gr di di formaggio Parmigiano a scaglie
Preparazione:
Rosolare lo scalogno tritato in olio e burro, unire il riso e lasciare tostare. Spruzzare con il vino bianco e fare evaporare. Cuocere bagnando con il brodo man mano che viene assorbito. Tagliare grossolanamente lo speck e unirlo al riso 10minuti prima di levarlo dal fuoco, unire metà del parmigiano a scaglie . Mescolare bene e portare il riso a cottura. Servire ben caldo con il resto del parmigiano a scaglie