Questa ricetta di risotto con salsiccia fresca è un primo piatto saporito ed economico e tutto da gustare. Vediamo come fare un buon risotto in bianco veloce.
Vuoi cucinare un buon risotto con salsiccia fresca in bianco cremoso facile e in tempi veloci? Questa ricetta è praticamente perfetta per chi vuole fare un primo piatto saporito economico e non ha voglia di perdere tempo in cucina.
Per preparare un risotto però a parte la scelta del riso che deve essere quello adatto per cucinare i risotti, occorre un pochino di pazienza, e dei piccoli accorgimenti da seguire. Vediamo quali sono:
- non lavare il riso per fare i risotti e mescolare poco sono due regole di base
- mantenere il brodo caldo è d’obbligo.
Ora che conosci i tre trucchi di base per cucinare un risotto perfetto vediamo cosa occorre e come preparare velocemente questo primo piatto facile con il riso in bianco e la carne di maiale e che puoi preparare anche con la salsiccia di pollo
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 18 minuti. Totale: 28 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gr di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 2 salsicce di maiale
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 20 gr di burro
- brodo vegetale
- vino bianco secco o prosecco avanzato
- formaggio grana grattugiato
- prezzemolo
- sale q.b
Come si prepara il risotto con salsiccia fresca in bianco
Per cucinare questo riso e salsiccia prepara prima il brodo con un dado vegetale
Adesso togli prima la pelle dalla carne suina aiutandoti con un coltello. Sbriciola le salsicce e metti da parte.
Sbuccia e trita lo scalogno e fallo rosolare in padella con 2 cucchiai d’olio e 20 gr di burro.
Ora aggiungi le salsicce spellate e sbriciolate e fare rosolare bene la carne.
Aggiungi il riso, mescola e fallo tostare, spruzza con il vino e lascia evaporare.
Ora inizia a cuocere il riso piano piano bagnando poco per volta con il brodo.
Prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungi il formaggio grana e il prezzemolo tritato, regola di sale, ma senza esagerare e mescola tutto. Togli dal fuoco disponi nei piatti e porta a tavola il risotto con salsiccia caldo decorato con ciuffi di prezzemolo fresco.