Questa ricetta di risotto con salsiccia fresca è un primo piatto saporito ed economico e tutto da gustare. Vediamo come fare un buon risotto in bianco veloce.
Vuoi cucinare un buon risotto con salsiccia in tempi veloci? Questa ricetta è praticamente perfetta per chi vuole un primo piatto saporito ma non ha voglia di perdere tempo in cucina.
Per preparare un risotto però a parte la scelta del riso che deve essere quella adatto, occorre un pochino di pazienza, e dei piccoli accorgimenti da seguire vediamo quali sono: non lavare il riso e mescolare poco sono le due regole di base che dovete seguire, mantenere il brodo caldo invece è d’obbligo.
Ora che conoscete i tre trucchi di base per cucinare un risotto perfetto vediamo cosa occorre e come preparare velocemente questo primo piatto con il riso in bianco e la carne di maiale o con la salsiccia di pollo
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 18 minuti. Totale: 28 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 gr di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 2 salsicce
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 20 gr di burro
- brodo vegetale
- vino bianco secco o prosecco avanzato
- formaggio grana grattugiato
- prezzemolo
- sale q.b
Come si prepara il risotto con salsiccia fresca in bianco
- Sbucciare e tritare lo scalogno farlo rosolare in 2 cucchiai d’olio e 20 g di burro.
- Unire le salsicce spellate e sbriciolate e fare rosolare bene.
- Aggiungere il riso, lasciarlo tostare, spruzzarlo con il vino e farlo evaporare.
- Cuocere il riso per 18 minuti bagnando poco per volta con il brodo.
- Fuori dal fuoco incorporare abbondante formaggio grana, prezzemolo tritato, regolare di sale a vostro piacimento ma senza esagerare, e lasciare riposare per 2 minuti
- Servire il risotto caldo con ciuffi di prezzemolo fresco.