risotto con salsiccia

Questa ricetta di risotto con salsiccia fresca è un  primo piatto saporito ed economico e tutto da gustare. Vediamo come fare un buon risotto in bianco veloce.

Vuoi cucinare un buon risotto con salsiccia in tempi veloci? Questa ricetta è praticamente perfetta per chi vuole un primo piatto saporito ma non ha voglia  di perdere tempo in cucina.

Per preparare un risotto però a parte la  scelta del riso che deve essere quella adatto, occorre un pochino di pazienza, e dei piccoli accorgimenti da seguire vediamo quali sono: non lavare il riso e mescolare poco sono le due regole di base che dovete seguire, mantenere il brodo caldo invece è d’obbligo.

Ora che conoscete i tre trucchi di base per cucinare un risotto perfetto vediamo cosa occorre e come preparare velocemente questo primo piatto con il riso in bianco e la carne di maiale o con la salsiccia di pollo

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 18 minuti. Totale: 28 minuti.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 400 gr di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 salsicce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 20 gr di burro
  • brodo vegetale
  • vino bianco secco o prosecco avanzato
  • formaggio grana grattugiato
  • prezzemolo
  • sale q.b

Come si prepara il risotto con salsiccia fresca in bianco

  1. Sbucciare e tritare lo scalogno farlo rosolare in 2 cucchiai d’olio e 20 g di burro.
  2. Unire le salsicce spellate e sbriciolate e fare rosolare bene.
  3. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare, spruzzarlo con il vino e farlo evaporare.
  4. Cuocere il riso per 18 minuti bagnando poco per volta con il brodo.
  5. Fuori dal fuoco incorporare abbondante formaggio grana, prezzemolo tritato, regolare di sale a vostro piacimento ma senza esagerare,  e lasciare riposare per 2 minuti
  6. Servire il risotto caldo con ciuffi di prezzemolo fresco.
Ora sapete come cucinare bene il risotto con salsiccia in meno di 30 minuti, potete subito mettervi alla prova con questa ricetta veloce se non siete esperti in cucina. Chi invece ha una certa dimestichezza in cucina può arricchire questo piatto con i funghi o anche con asparagi surgelati.

 

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