Come fare le bistecche di maiale in padella morbide, ecco il segreto per cuocere la carne del maiale senza farla diventare dura e stopposa.
La bistecche di maiale in padella possono diventare dure in pochissimo tempo. Questo spesso dipende dalla qualità della carne e dai tempi di cottura. Tuttavia per rendere morbide le bistecche di maiale ognuno ha il suo piccolo segreto in cucina. Ecco i consigli di Ricette in 30 minuti che vi aiutano a cuocere la carne in modo tale che diventi morbida e saporita.
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Ingredienti per quattro persone
- 4 bistecche di coscia di maiale
- 1 uovo grande
- Farina
- 60 gr di burro salato
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Vino bianco o prosecco – mezzo bicchiere
- Sale
Come fare le bistecche di maiale in padella morbide
Disponete le bistecchine su tagliere grande di legno e battele con lo spianacarne bagnato
Sbattete l’uovo con il sale poco sale e il parmigiano
In un piatto versate la farina
Ora passate le bistecche di maiale una alla volta prima nell’uovo e a seguire nella farina
In una padella capiente e antiaderente fate sciogliere il burro
Mettete a cuocere le bistecche e regolate di sale
Dopo circa tre minuti spruzzate il vino o meglio ancora il prosecco
Girate le bistecche e fate cuocere per circa 4 minuti fino a quando il vino evapora.
Togliete la carne dal fuoco e disponete le bistecche di maiale in un piatto da portata, quindi servitele ben calde con un contorno di patate arrosto, lesse o meglio ancora con un purè senza burro.
Consigli e varianti
A supermercato si trovano le fettine panate già confezionate, anche in questo caso vi consigliamo di usare lo stesso metodo di cottura e procedimento se non volete mangiare la carne dura. Per quanto riguarda il contorno, la carne di maiale si sposa bene con tutto, ma se volete un secondo di carne ancora più saporito, provate a servire le bistecche di maiale con una bella insalata di fagioli cannellini.
Vedi anche:
- Braciole di maiale in padella al vino rosso
- Braciole di maiale alla senape piccante
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